新东方在线K12业务关停或裁4千教师:资金充裕,员工能拿赔偿

业界
TIME
2021-09-14 16:56
快w88官网中文版
分享

  自从“双减”政策公布后,校外培训行业就迎来了寒冬,不少企业不得不进行缩减裁员,甚至连上市公司都顶不住压力了。

  据日前报道,新东方在线旗下的东方优播已决定关闭K12阶段学科类培训业务。目前,公司账面资金较为充裕,将依法依规做好学员退费和员工伙伴的妥善安置及补偿。

  有消息称,东方优博北京校区老师透露,裁员从8月25日已开始进行,全国范围内教师岗有三四千人,因业务关闭,这些教师将全部被裁,整个业务关闭,只有极少数的人在新东方内部转岗。

  该教师表示:“N+1的赔偿金这几天就到手”。赔偿金根据岗位级别,课时长短,授课区域的不同,不同老师之间有较大的差距,有些老师能拿到10万元赔偿。

  另外,新东方在线副总裁,东方优播CEO朱宇透露,其个人计划未来去山区支教1-2年,继续为教育公益事业做些自己的贡献。

  公开资料显示,东方优播成立于2016年7月,由新东方集团与新东方迅程(即新东方在线)共同投资成立,主要以K12阶段小班互动直播课为核心业务。

  据新东方在线发布2021财年财报显示,报告期内,新东方在线的K12课程付费人次同比增加66.8%,东方优播课程付费人次同比增加102%,截至2021年5月,东方优播已进入全国27个省份的273个城市,业务发展十分迅猛,但“双减”却让其戛然而止。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9 月14 日消息 华为今日宣布推出鸿蒙矿山操作系统,这也是鸿蒙OS在 C 端之后,再向 B 端拓展,第一次进入工业领域实现商用。  华为携手国家能源集团联合发布了矿鸿操...
业界
  9月14日有网友在社交平台发文称,“自己购买的北京环球影城优速通在没有主动申请退票的情况下被退票了”。  对此,飞猪 在社交平台回应称,北京环球度假区旗舰店在获...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu