首台核心设备搬入 天马’超级工厂’进入投产准备阶段

业界
TIME
2021-09-14 16:21
IT之家
分享

  9 月 14 日消息 昨日,厦门天马显示w88官网中文版有限公司第 6 代柔性 AMOLED 生产线项目核心设备顺利搬入。据厦门日报报道,此举标志着这一生产曲面屏,折叠屏的“超级工厂” 进入投产准备阶段。

  最先搬入厂房的核心设备是蒸镀机,它可以将AMOLED有机发光材料精准,均匀地蒸镀到玻璃基板上。由于设备体积庞大,工作人员分批用吊机将设备部件送至厂房二楼,待全部到位后再进行安装。而再过一个月左右,核心设备曝光机也将启动搬入。

  “设备搬入后,我们将进行调试,计划明年一季度实现生产线全线贯通。”天马微电子股份有限公司执行副总裁,厦门天马显示w88官网中文版有限公司总经理王磊表示,核心设备的顺利搬入是项目的重要里程碑,接下来将紧抓项目进度不放松,坚持疫情防控和安全生产齐头并进,打造安全,品质双示范的精品工程,确保项目早日量产达产,助力厦门打造新型显示产业重要聚集地,为产业发展,技术进步贡献天马智慧。

  天马显示w88官网中文版第 6 代柔性 AMOLED 生产线项目由厦门天马与国贸控股集团,金圆集团,象屿集团,火炬集团联合投建,项目总投资 480 亿元,占地面积 1216 亩,总建筑面积约 126 万平方米,其中工艺洁净区面积约 60 万平方米。

  据介绍,天马显示w88官网中文版第 6 代柔性 AMOLED 生产线项目是目前国内体量最大的柔性 AMOLED 单体工厂,也是厦门史上投资最大的单体高w88官网中文版制造项目。

  天马显示w88官网中文版第 6 代柔性 AMOLED 生产线项目项目于 2020 年 5 月全面开工,12 个月达成主厂房封顶,16 个月实现核心设备搬入,预计 2022 年开始产能释放。

 

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9 月14 日消息 华为今日宣布推出鸿蒙矿山操作系统,这也是鸿蒙OS在 C 端之后,再向 B 端拓展,第一次进入工业领域实现商用。  华为携手国家能源集团联合发布了矿鸿操...
业界
  9月14日有网友在社交平台发文称,“自己购买的北京环球影城优速通在没有主动申请退票的情况下被退票了”。  对此,飞猪 在社交平台回应称,北京环球度假区旗舰店在获...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu