小鹏汽车于烟台成立新公司,经营范围含充电桩销售等

业界
TIME
2021-09-14 15:18
w88官网中文版世界网
分享

  企查查APP显示,9月13日,烟台鹏行汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车新车销售;新能源汽车整车销售;充电桩销售;电池销售等。

  企查查股权穿透显示,该公司由小鹏汽车销售有限公司100%控股。

  今年以来,小鹏汽车已在全国多个地区投资成立销售服务公司。据相关统计,小鹏汽车旗下销售公司中,有12家公司都在今年2月22日后成立,其中包括广州智鹏汽车销售服务有限公司,茂名小鹏汽车销售服务有限公司,温州智鹏汽车销售服务有限公司,北海小鹏汽车销售服务有限公司,西宁小鹏汽车销售服务有限公司,淄博小鹏汽车销售服务公司,海口小鹏汽车销售服务有限公司等。

  从企查查提供的企业对外投资区域分布图来看,这些公司大部分都集中在广东省附近,覆盖全国20个省市,并且大都属于批发和零售行业。业内人士认为,这意味着小鹏汽车在今年加紧了对外业务的扩张。而在这样的扩张节奏背后,是小鹏汽车新车交付量的攀升以及销售收入的大幅增长。

  事实上,在此之前,小鹏汽车就在不断完善销售和服务网络,而按照其规划,扩张仍会继续。根据2021年第一季度财报披露数据,截至一季度末,小鹏汽车全国销售网点有178家,服务网点61家,覆盖70个城市。在所有销售网点中,自营网点占其中88家。根据规划,到今年年底,小鹏计划将总销售网点数提高到300家左右,覆盖超过110个城市。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  说到最近这段时间,互联网热度最高的智能手机恐怕非苹果iPhone 13系列莫属,“w88官网中文版春晚”的魅力依旧亮眼夺目,不过就在苹果发布会前几日,国产品牌却意外宣布将在9月16日,...
手机
  当地时间周一,荷兰阿姆斯特丹法院裁定,网约车公司优步(UBER.US)必须将司机归类为正式雇员,而不是承包商。这标志着共享经济模式下的工人争取权利的又一起胜利,此前英国...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu