从13元涨至4000元!博世回应车用芯片暴涨:短缺确实存在

汽车
TIME
2021-09-14 14:21
快w88官网中文版
分享

  前不久有消息称,受马来西亚疫情影响,博世ESP(车身稳定系统)芯片当前黑市价格约4000元/只,而正常供货情况下博世ESP芯片仅13元/只,黑市价格比起正常价格高出近300倍。

  今日,据上证报报道,博世中国有关人士回应称,博世并不生产这些芯片,博世中国方面也需要采购。

  博世一直和供应商以及客户积极保持沟通,也在竭尽全力力争保供。疫情影响导致供应紧张,希望疫情缓解之后供应链能慢慢恢复产能。

  据此前报道,消息指出,黑市流通的博世ESP芯片是封装好的芯片,汽车公司买到后将芯片送往博世公司进行检验,合格品将灌装软件,运回工厂装车。

  多家汽车公司人士表示,博世大约占据了中国汽车ESP系统70%的市场份额,其他几家分别是大陆集团,万都等,但大陆和万都的芯片也来自于意法半导体,所以即便切换供应商也面临着没货的情况。

  根据马来西亚疫情和芯片从封测到装车的周期,一位芯片行业人士预计博世ESP芯片的短缺最快恢复也要10月上旬。

  值得一提的是,近日,市场监管总局依法对上海锲特电子有限公司,上海诚胜实业有限公司,深圳市誉畅w88官网中文版有限公司三家汽车芯片经销企业哄抬汽车芯片价格行为共处250万元人民币罚款。

  据报道,上海锲特,上海诚胜,深圳誉畅3家经销企业大幅加价,进价不到10元的芯片,以400多元的高价销售,涨幅达40倍。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  说到最近这段时间,互联网热度最高的智能手机恐怕非苹果iPhone 13系列莫属,“w88官网中文版春晚”的魅力依旧亮眼夺目,不过就在苹果发布会前几日,国产品牌却意外宣布将在9月16日,...
手机
  当地时间周一,荷兰阿姆斯特丹法院裁定,网约车公司优步(UBER.US)必须将司机归类为正式雇员,而不是承包商。这标志着共享经济模式下的工人争取权利的又一起胜利,此前英国...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu