二合一!健康码,行程码全国全面实现“一页通行”

热点
TIME
2021-09-14 11:53
w88官网中文版世界网
分享

  9 月14 日消息,为助力群众安全出行,疫情的精准防控,国家政务服务平台“防疫健康码”整合“通信大数据行程卡”,核酸检测等多项服务信息,这意味着健康码,行程码在全国全面实现一页通行式的“二码合一”,即打开健康码可同时查看行程。

  当用户打开支付宝“健康码”界面,即可展示两个“码”,融合行程信息,核酸检测结果,新冠疫苗接种记录等多项服务信息,继而实现一页通行。不仅能够一步核验到位,也方便了群众出行。毋庸置疑,一页通行式的“二码合一”带来防疫机制的融合,系统数据互联,从更大程度上提升精准防疫的效能。

  为方便快速找到健康码,用户可将健康码添加到支付宝首页,可快速打开核验。当实现一页可查“二码合一”后,大大减轻出行人员填报行程信息负担。在人流高峰时段,减轻人员拥堵,聚集等问题。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  当地时间周一,荷兰阿姆斯特丹法院裁定,网约车公司优步(UBER.US)必须将司机归类为正式雇员,而不是承包商。这标志着共享经济模式下的工人争取权利的又一起胜利,此前英国...
汽车
  9月14日,魅族宣布有点东西秋季新品发布会将于9月22日15:30全网直播。期间,魅族18s,18s Pro,18X三款旗舰领衔,Flyme,Lipro,PANDAER等30+款新品将发布。...
数码

相关推荐

1
3
Baidu