优步荷兰败诉 必须将司机归类为正式雇员

汽车
TIME
2021-09-14 11:55
中关村在线
分享

  当地时间周一,荷兰阿姆斯特丹法院裁定,网约车公司优步(UBER.US)必须将司机归类为正式雇员,而不是承包商。这标志着共享经济模式下的工人争取权利的又一起胜利,此前英国最高法院做出了类似的裁决。

  阿姆斯特丹法院表示,优步将被要求向该市的4000名司机提供福利。法院认定优步司机实际上是出租车公司的雇员,因此应获得与其他出租车司机相同的福利优步和司机之间的法律关系符合雇佣合同的所有特征,该法院还要求优步支付5万欧元,作为未能履行出租车劳动协议的惩罚。

  优步则表示将对荷兰法院对裁决提起上诉,同时表示不打算在荷兰雇佣司机,该公司北欧总经理Maurits Schnfeld表示:“我们对这一决定感到失望,因为我们知道,绝大多数司机希望保持独立。司机不想放弃选择是否工作以及何时何地工作的自由。”

  荷兰工会联合会(Federation of Dutch Trade Unions)称,作为一家出租车公司的员工,优步司机理应获得与该行业其他员工相同的工资和福利。FNV称赞法院的裁决是司机们的巨大胜利,该组织副主席Zakaria Boufangacha表示,得益于法官的裁决,优步司机现在自动受雇于该公司,他们将获得更多的工资和更多的权利,例如在生病或面临解雇的情况下。

  此前优步在英国最高法院败诉。最高法院裁定,优步在英国的司机是其员工,有权获得最低工资,假期工资和养老金。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月14日,魅族宣布有点东西秋季新品发布会将于9月22日15:30全网直播。期间,魅族18s,18s Pro,18X三款旗舰领衔,Flyme,Lipro,PANDAER等30+款新品将发布。...
数码
  9月14日消息,一年一度最受关注的苹果秋季发布会将在北京时间9月15日凌晨1点举行,这次发布会将会发布iPhone13,Apple Watch7,AirPods3等多款硬件产品以及服务内容。...
手机

相关推荐

1
3
Baidu