恒大集团否认破产重组 许家印遭遇前所未有困难

企业
TIME
2021-09-14 11:00
快w88官网中文版
分享

  针对网上流传的破产重组一事,昨日晚间,恒大集团发布声明称,有关恒大破产重组的言论完全失实。公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户的合法权益。

  9月14日早间,中国恒大(03333.HK)公告,公司预计9月份物业合约销售额将持续下降,导致公司销售回款持续恶化,进一步对现金流及流动性造成巨大压力。

  中国恒大称,公司6月-8月份的销售额分别为716.3亿元,437.8亿元和380.8亿元,呈下降趋势。9月份通常是中国房地产行业的销售高峰期,中国恒大认为,由于对公司的持续负面新闻报道严重影响潜在购房者信心,公司预计9月份销售持续大幅下降。

  据早先报道,为解决恒大财富投资产品兑付问题,恒大方面已公布三种兑付方案供投资者选择。

  三种方案分别为:现金分期兑付,实物资产兑付,冲抵购房尾款兑付,投资者可从三种方案中选择其中一种兑付,或者组合任意两种及三种方案兑付。

  9月10日,中国恒大集团董事局主席许家印在恒大财富专题会上明确表示,要确保所有到期的财富产品尽早全部兑付,一分钱都不能少。

  许家印说,目前恒大遇到了前所未有的困难,但恒大的基本面没有改变,恒大还是原来那个恒大。

  受多方消息影响,今日,中国恒大港股开盘后直线下跌,截稿前,跌7.12%,报3.13港元。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月14日0时,北京环球影城门票正式开售。截止9月14日早6时,中秋假期间的9月20日,21日门票显示“售罄”。9月20日至29日,10月1日至5日的“环球优速通”均售罄;9月20日...
热点
  当后备箱遇到冰箱,路过的风景都更“新鲜”,美的微晶冰箱致力于为高端用户打造原鲜口感的食材保鲜方案,以首创的微晶一周鲜w88官网中文版引领口感时代。全球知名豪华汽车品牌MIN...
家电

相关推荐

1
3
Baidu