大基金二期投资佰维存储,进一步完善芯片产业链布局

业界
TIME
2021-09-14 09:41
w88官网中文版在线
分享

  记者从企查查网获悉,国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司(简称“大基金二期”)于2021年9月1日正式投资半导体存储器公司深圳佰维存储w88官网中文版股份有限公司(简称“佰维存储”)。

△佰维存储部分股东信息(资料来源:企查查)

  股东及出资信息显示,大基金二期认缴佰维存储出资金额1844.2698万元,持股9.5238 %,认缴出资日期为2021年9月1日。同期,大基金的子基金上海超越摩尔股权投资基金合伙企业(有限合伙)再次追加投资,合计认缴出资额789.0503万元。中兴通讯旗下珠海市红土湛卢股权投资合伙企业(有限合伙)认缴出资额299.6938万元,富士康旗下广东鸿富星河红土创业投资基金合伙企业(有限合伙)认缴出资额299.6938万元,SMI旗下慧国(上海)软件w88官网中文版有限公司认缴出资额60万元。深圳市创新投资集团有限公司,深圳市红土岳川股权投资基金合伙企业(有限合伙)各认缴出资额23.0534万元。

  资料显示,佰维存储成立于2010年9月,注册资本19364.8111万元人民币,法定代表人为孙成思,公司住所为广东省深圳市南山区西丽镇塘朗同富裕工业城4栋。

  据悉,佰维存储专注于半导体存储器和先进封测制造,是国家级专精特新“小巨人”企业,公司掌握半导体存储器和先进封测制造核心竞争力,顺应全球半导体技术快速变革和端应用爆发增长的趋势。公司以全矩阵存储产品布局,“千端千面”的定制化存储方案和领先的封测制造优势持续帮助客户取得商业成功。公司产品主要包括智能终端存储芯片,消费级存储模组,工业级存储模组以及先进封测服务,广泛应用于物联网,车联网,工业互联网,移动智能终端等信息技术领域。

  查阅股东成员,除了大基金二期,已有多家市场知名投资机构投资了佰维存储。其中包括,中国互联网投资基金(有限合伙)认缴出资额655.7377万元,深圳市达晨创通股权投资企业(有限合伙)认缴出资额909.0909万元。



THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月14日0时,北京环球影城门票正式开售。截止9月14日早6时,中秋假期间的9月20日,21日门票显示“售罄”。9月20日至29日,10月1日至5日的“环球优速通”均售罄;9月20日...
热点
  当后备箱遇到冰箱,路过的风景都更“新鲜”,美的微晶冰箱致力于为高端用户打造原鲜口感的食材保鲜方案,以首创的微晶一周鲜w88官网中文版引领口感时代。全球知名豪华汽车品牌MIN...
家电

相关推荐

1
3
Baidu