三菱汽车日本市场将使用日产平台 不再专门开发自有平台

汽车
TIME
2021-09-14 09:14
IT之家
分享

  9 月 14 日消息 据日经亚洲报道,三菱汽车(Mitsubishi Motors)计划在 2026 年左右停止为日本市场开发自有汽车平台,转而使用日产汽车(Nissan Motor)生产的汽车平台。

  东南亚是三菱汽车的核心市场,它会针对这一区域继续开发两个自有平台。三菱汽车会将重点转向电动汽车及其它技术的开发,并会继续为日本市场提升内饰,外观和驱动设备。

       从2026年开始,三菱汽车将与日产合作开发关键组件,它也成了日本第一家在本土市场放弃平台开发的汽车制造商。过去两个财年三菱汽车一直亏损,为了扭转颓势,三菱汽车抛弃一些不盈利车型,比如帕杰罗(Pajero)。

  根据日本共同社此前报道,日产汽车与三菱汽车 8 月 27 日宣布,两家公司联合开发的全新微型电动汽车将于 2022 年初在日本发售。

  IT之家了解到,这款微型电动汽车全长约 3.4 米,宽约 1.5 米,电池容量为 20 千瓦时,单次充电续航距离约 170 公里,补贴后实际购入价预计为 200 万日元(约 11.72 万元人民币)起。

  

  


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月14日0时,北京环球影城门票正式开售。截止9月14日早6时,中秋假期间的9月20日,21日门票显示“售罄”。9月20日至29日,10月1日至5日的“环球优速通”均售罄;9月20日...
热点
  当后备箱遇到冰箱,路过的风景都更“新鲜”,美的微晶冰箱致力于为高端用户打造原鲜口感的食材保鲜方案,以首创的微晶一周鲜w88官网中文版引领口感时代。全球知名豪华汽车品牌MIN...
家电

相关推荐

1
3
Baidu