苹果 iOS 控制中心 Shazam 已识别出 10 亿首歌曲

业界
TIME
2021-09-14 08:45
IT之家
分享

IT之家 9 月 14 日消息 据 MacRumors 报道,随着 iOS 14.2 发布,苹果为控制中心引入了全新 Shazam 音乐识别开关,让 iPhone,iPad 和 iPod touch 用户能够快速轻松地识别正在播放的音乐。

音乐识别一直是控制中心的热门功能。据苹果公司称,Shazam 在 iOS 设备上的控制中心累计识别量刚刚超过 10 亿次。

与 Shazam 应用相比,Music Recognition 的独特之处在于,允许用户在戴耳机的情况下识别应用,电视节目和电影中播放的歌曲。

控制中心音乐识别单曲排名第一的是布鲁诺?马尔斯的《与月亮对话》,下面列出了前 10 首歌曲。

  

  • 《与月亮对话(Talking To The Moon)》—— 布鲁诺?马尔斯

      

  • 《海洋中的宇航员(Astronaut In The Ocean)》—— 蒙面狼

      

  • 《MONTERO(Call Me By Your Name)》——Lil Nas X

      

  • 《Beggin》——Måneskin

      

  • 《另一种爱(Another Love)》—— 汤姆?奥德尔

      

  • 《Runaway》——AURORA

      

  • 《Dick》——StarBoi3 Feat. Doja Cat

      

  • 《Arcade》—— 邓肯?劳伦斯

      

  • 《Stay》——The Kid LAROI 和 Justin Bieber

      

  • 《驾照(drivers license)》—— 奥利维亚?罗德里戈

      

IT之家了解到,苹果正在改进 iOS 15 中的音乐识别功能,将自动保存用户通过控制中心功能发现的歌曲列表。在运行 iOS 15 或 iPadOS 15 的设备上,长按 Shazam 控制中心图标,即可查看音乐识别历史记录。

开发人员现在还可以利用 ShazamKit API,后者允许将 Shazam 音频识别技术直接集成到应用中。支持该功能的首批应用将于今年秋季推出。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  当后备箱遇到冰箱,路过的风景都更“新鲜”,美的微晶冰箱致力于为高端用户打造原鲜口感的食材保鲜方案,以首创的微晶一周鲜w88官网中文版引领口感时代。全球知名豪华汽车品牌MIN...
家电
  9月13日消息,据悉,为应对十一出游高峰,高德地图近日为自驾游场景量身定制了一个数字化路线表达工具——“趣游”,还与中国国家地理,爱卡汽车等达成合作,邀请专家和达人...
业界

相关推荐

1
3
Baidu