工信部:加强高端芯片等领域关键核心技术攻关

互联网
TIME
2021-09-13 11:45
w88官网中文版世界网
分享

  9 月13日消息,工信部部长肖亚庆在今日国新办召开的发布会上表示,下一步,一是要加强关键核心技术攻关。比如说高端芯片,关键基础软件等领域的研发突破和迭代应用,同时要提升工业互联网,人工智能,区块链的创新能力,加强量子信息,先进计算,未来网络这些前沿技术布局。

  肖亚庆表示,加快推进数字产业化。一方面,加快新型数字基础设施建设,继续加大 5G 网络和千兆光纤网络建设力度,深入实施工业互联网创新发展工程,统筹布局绿色智能数据与计算设施建设;另一方面,加快培育壮大人工智能,大数据,云计算这些新兴产业,提升通信设备,集成电路,电子元器件,关键软件等核心竞争力,培育由企业主导的开源软件生态,促进平台经济,共享经济的健康发展,更好地支撑服务经济社会的数字化转型。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

   9月12日消息,近日,有用户反馈,安卓应用商店显示,美团更新推出了极简版,对主应用的功能进行了删减,保留了美团主应用中涉及生活用品采购的相关业务。用户在打开极简版后,...
业界
  9月10日,时隔1269 天,魅蓝w88官网中文版宣布魅蓝正式回归。...
手机

相关推荐

1
3
Baidu