我国 5G 终端连接数全球占比超过 80%

互联网
TIME
2021-09-13 11:00
w88官网中文版世界网
分享

  9 月 13 日消息,工信部部长肖亚庆在 13 日国新办召开的发布会上说,我国建成全球最大规模光纤和移动通信网络。

  5G 基站,终端连接数全球占比分别超过 70% 和 80%。5G 产业加快发展,5G 手机产品加速渗透。会上发布的数据显示,今年 1 至 8 月,国内 5G 手机出货量 1.68 亿部,同比增长 80%。

  肖亚庆还表示,“十四五”时期将聚焦数字经济发展,推动产业数字化和数字产业化。一方面,推动制造业数字化转型,推动数字技术在制造业全流程,全领域深度应用,培育发展网络化研发,个性化定制,柔性化生产等新业态新模式。另一方面,加快 5G 网络部署,构建基于 5G 的应用场景和产业生态,培育壮大人工智能,大数据,区块链等新兴产业,这里包括网络安全,这也是一个大领域,将引导信息通信业持续健康发展。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

   9月12日消息,近日,有用户反馈,安卓应用商店显示,美团更新推出了极简版,对主应用的功能进行了删减,保留了美团主应用中涉及生活用品采购的相关业务。用户在打开极简版后,...
业界
  9月10日,时隔1269 天,魅蓝w88官网中文版宣布魅蓝正式回归。...
手机

相关推荐

1
3
Baidu