阿里巴巴集团将投入 1000 亿元助力共同富裕

企业
TIME
2021-09-02 17:24
浙江日报
分享

  9 月2日消息,据浙江新闻报道,阿里巴巴集团已启动“阿里巴巴助力共同富裕十大行动”,将在 2025 年前累计投入1000 亿元,助力共同富裕。为促进十大行动落地,阿里将成立一个专门的常设机构。

  据悉,阿里助力共同富裕十大行动将围绕五大方向展开,分别是w88官网中文版创新,经济发展,高质量就业,弱势群体关爱和共同富裕发展基金,行动将包括:

  一是加大w88官网中文版投入,扶持欠发达地区数字化建设。如设立w88官网中文版产业基金,推动欠发达地区数字化建设以及与实体经济深度融合,设立w88官网中文版人才基金和奖励计划等。

  二是扶持中小微企业成长。降低中小微企业日常运营成本,提供经营补贴等,推动中小微企业健康发展。

  三是助推农业产业化建设。如联合地方政府,建设农产品集采中心,打造一批区域公用品牌等。

  四是支持中小企业出海。如推动“跨境贸易绿色通道”建设等。

  五是助力高质量就业。启动年轻人创业扶持计划,提供多样化的职业技能培训等。

  六是帮助提高灵活用工群体的福利保障。如提高快递员,骑手,网约车司机等商业保险的保障等。

  七是促进城乡数字生活均等化。如探索共建智慧社区,美丽乡村等。

  八是缩小数字鸿沟,加强弱势人群服务与保障。如推动更多特殊人群“云上就业”,优化老年人数字生活体验,建立儿童重疾救助基金等。

  九是支持基层医疗能力提升。专项投入建设村级医疗站,打造云上“医共体”等。

  十是成立 200 亿共同富裕发展基金。用以助推共同富裕示范区建设,为全国实现共同富裕进行探索示范。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  在发布 Galaxy Watch 4 的时候,三星也隆重介绍了专为可穿戴设备而设计的新款 Exynos 芯片。得益于 5nm 制造工艺,Exynos W920 为三星智能手表带来了强大且节能的出色...
业界
  9月2日,小米手机宣布,旗下语音助手“小爱同学”已支持粤语,深度优化常用语,语音互动更亲切。用户需使用小爱同学 5.0 版本及以上,在“小爱实验室”—>“方言设置”中选...
数码

相关推荐

1
3
Baidu