现代汽车电动无人驾驶出租车有望2023年在美上路 采用L4级自动驾驶技术

智能AI
TIME
2021-09-01 16:30
新浪w88官网中文版
分享

  新浪w88官网中文版讯 北京时间9月1日早间消息,据韩联社,现代汽车旗下艾尼氪5专属电动车型的无人驾驶出租车有望于2023年在美国上路。

  现代汽车31日全球首度发布与美国无人驾驶技术公司安波福(Aptiv)成立的合资公司“Motional”共同研制的基于艾尼氪5的机器人出租车渲染图。

  艾尼氪5机器人出租车采用美国汽车工程师学会(SAE)定义的L4级自动化技术,机动系统在某些环境和特定条件下,能够完成驾驶任务,即使出现紧急情况也能独立处置,无需驾驶者介入。这是Motional公司的第一款商用完全无人驾驶车型,预计2023年起大量用于美国的驾驶招停(ride-hailing)服务。

  艾尼氪5机器人出租车的设计运用了致力于升级电动化体验的该品牌理念。作为关键部件的无人驾驶传感器显露在外,让人一眼就认出这是机器人出租车。车辆顶棚装有蓝色圆柱形光达,探头,雷达,前后保险杠,左右挡泥板等处也装有30个左右的传感器。该车型广泛运用人机界面(HMI)技术,帮助乘客与车辆的自由交互。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  业内消息称,台积电 3nm 已进入风险试产阶段,目标是明年中旬月产能达到 5-6 万片规模,苹果 iPhone 将率先导入。此外,台积电据称计划推出兼具性价比的改款 3nm 方案,后续...
业界
  在上个月的雷军年度演讲上,小米首款仿生四足机器人CyberDog(中文名:铁蛋)正式发布,工程探索版定价9999元。  今日,小米官方表示,铁蛋四足机器人将开启环游中国——全国...
热点

相关推荐

1
3
Baidu