中国石化上半年实现净利润400亿元 未来将氢能作为公司新能源核心业务加快发展

企业
TIME
2021-08-30 13:12
w88官网中文版世界网
分享

  8月30 日消息,8月29日中国石化发布2021年中期业绩报告,按照国际财务报告准则,公司上半年营业收入 1.26 万亿元,同比增长 22%,股东应占利润 400 亿元,每股收益 0.33 元,盈利能力强劲,创近三年同期最好业绩,同比超过疫情前水平。

  总裁马永生在业绩会上表示,未来 5 年公司会根据市场形势,自身财务状况等条件开展氢能业务投资。公司已经提出建设中国第一氢能公司的目标,未来将抓住氢能产业快速发展的历史机遇,将氢能作为公司新能源核心业务加快发展,大力推进氢能产业的布局。计划加快打造“油气氢电服”综合能源服务商。中国石化规划到 2025 年建设 1000 座加氢站或油氢合建站,形成全氢能产业链。

  中国石化氢气年产量超 350 万吨,约占全国氢气产量的 14%,已在广东,广西,浙江,上海,北京,重庆,河北等地建成多个油氢合建示范站。此外,中国石化还计划建设 5000 座充换电站,7000 座分布式光伏发电站点,并将增加页岩气和地热等能源产量。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  8月29 日晚,网易云音乐官方微博发布了《网易云音乐进一步加强“饭圈”乱象专项治理的公告》。公告里面指出,网易云音乐将采取包括但不仅限于以下措施:...
互联网
  北京市经济和信息化局日前发布《北京市氢能产业发展实施方案(2021~2025年)》(以下简称方案)。根据方案设定的目标,2023年前,北京将力争建成37座加氢站,推广氢燃料电池汽车...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu