2021中国国际智能产业博览会在礼嘉智慧公园智慧馆落下帷幕

智能AI
TIME
2021-08-28 23:27
w88官网中文版在线
分享

  8月25日,中国—上海合作组织数字经济产业论坛圆满结束,2021中国国际智能产业博览会在礼嘉智慧公园智慧馆落下帷幕。本次智博会聚焦“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,主会场与分会场,线上与线下,现实与虚拟有机结合,智汇八方,博采众长,为各类企业和各界友人提供了全新的数字体验,取得圆满成功。

  市委副书记,市长唐良智出席闭幕式并作总结讲话。市委副书记吴存荣,市领导张鸣,王赋,段成刚,周旬,熊雪,蔡允革,徐代银等出席。

  礼嘉智慧公园智慧馆内,现场播放着w88官网中文版之声《聆听智能》视频,呈现一老一小两人在虚拟讲解员小智的引导下参观w88官网中文版时空博物院的情景。本次智博会精彩集锦让大家重温会议成果,畅想美好未来。人屏互动的双人舞蹈《共生》,演绎出“w88官网中文版与自然”“传统与未来”的共生。

  唐良智在总结讲话中代表市委,市政府,代表陈敏尔书记,向所有关心支持中国—上海合作组织数字经济产业论坛,2021中国国际智能产业博览会的联合主办单位,有关中央机关和国家部委,外国政要,驻华使节,国际友人,专家学者,有关企业,兄弟省区市,全体工作人员,广大市民和社会各界表示感谢。唐良智说,本次大会是在中国共产党百年华诞,上海合作组织成立二十周年的重要时刻举办的,意义十分重大。习近平总书记向大会发来贺信,刘鹤副总理发表视频致辞,充分体现了党中央,国务院对数字经济的高度重视和对重庆发展的亲切关怀。回顾本次大会的各项工作,我们深切感到,习近平总书记的高度重视,党中央的坚强领导,是大会取得圆满成功的根本所在;凝聚各方智慧,汇集各方力量,是大会取得圆满成功的关键所在;坚持底线思维,确保绝对安全,是大会取得圆满成功的基本前提。本次大会取得了丰硕成果,达到了扩大国际影响力,提升行业引领性,增强品牌美誉度的办会目标。一是打破时空限制,创新办会模式,搭建起聚智赋能的高端平台。二是展开高端对话,碰撞智慧火花,奉献了精彩纷呈的思想盛宴。三是紧扣发展大势,聚焦行业前沿,描绘出万物互联的未来图景。四是画好同心圆,扩大朋友圈,彰显了国际性平台的影响力。五是坚持面向世界,讲好重庆故事,展现出“智造重镇”“智慧名城”的魅力活力。在本次智博会闭幕之际,我谨代表智博会组委会,向全球发出邀请:欢迎大家明年再次相聚重庆,相聚2022智博会,畅叙合作友谊,分享智慧成果,共同开创数字经济美好未来。

  17时许,唐良智宣布:2021中国国际智能产业博览会闭幕。现场响起热烈掌声。

  闭幕式上,荷兰驻华大使贺伟民,四川大学校长李言荣,市民代表邓月华通过视频畅谈对智博会的体会和感受。贺伟民说,数字经济及智能化发展对我们的社会和经济产生了深远的影响。在本次智博会上,荷兰与中国在智慧城市,智能工厂,智慧生活,智慧体育等领域开展合作,衷心希望智博会能够继续推动各国在数字w88官网中文版领域的合作。李言荣说,智博会不仅充分展示了大数据智能产业的新产品,新技术和新业态,拉近了智能与经济,w88官网中文版与产业的距离,更有力地促进了数字经济与实体经济的融合发展,已成为国内智能产业领域的品牌和盛会。期待明年的智博会更加精彩,成果更加丰硕。邓月华说,今年重庆再一次成功举办智博会,我感到非常自豪。相信随着大数据智能化应用领域的不断发展,未来将是更加值得期待的智慧世界。

  据了解,本次智博会上,来自29个国家和地区的嘉宾参加大会,31个国家和地区的611家企业参展。361名外国政要,国际组织负责人,国际知名专家学者,全球行业领军企业负责人出席开幕式和专业论坛,深入探讨全球数字经济前沿理论,积极分享智能产业技术最新成果,共同把脉数字经济发展趋势和机遇。大会突出工业互联网主题,贯穿“会展赛论”全环节,举行成果发布和推介活动100多场,50多种新技术新成果首次公开发布,市内签约项目92个,总投资2524亿元,上海合作组织国家和四川,贵州等兄弟省市也有多个项目签约。礼嘉智慧公园集中打造“智慧生活的一天”,60个体验场景,130个体验项目,让人们更真切地感受智能时代,分享智慧生活。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  8月26日,从贵州云上鲲鹏w88官网中文版有限公司获悉,在即将召开的2021年中国国际服务贸易交易会上,在贵州生产的“兆瀚”云上系列服务器及PC机产品内容将首次在北京亮相,运用声,...
互联网
  8月27日下午消息,吉利汽车发布公告。二零二一年八月二十七日,极氪智能w88官网中文版与五名投资者订立购股协议。  据此,该等投资者同意向极氪智能w88官网中文版认购及购买,而极氪智能科...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu