TCL发布Mini LED战略:以Mini LED技术冲击全球TOP1

企业
TIME
2021-08-27 16:59
w88官网中文版在线
分享

  8月26日,以“看见,更有远见”为主题的TCL Mini LED战略发布会在深圳圆满落幕。会上,TCL实业副总裁,TCL电子CEO张少勇重磅发布了Mini LED战略和超大屏战略,并同步推出TCL X12 8K Mini LED领曜智屏,98”IMAX巨幕智屏和雷鸟手机等年度新品,引发了全行业和媒体的高度关注。

  今年恰逢TCL成立40周年,从一个生产磁带的小公司发展成为如今的三千亿行业巨头,TCL的成功离不开其背后“前瞻的战略布局,多年累积的硬核技术和敢于变革创新的精神”等因素的支持。一直以来,TCL是始终坚持“创新是一切发展的驱动力“理念,致力于成为中国制造创新变革之路引领者。在彩电大屏化成趋势的当代,TCL更是坚定选择新一代显示技术Mini LED,成为了TCL冲顶全球第一的核心战略。

  据了解,用大量超小型LED灯珠做背光的Mini LED技术,直接将液晶的对比度,亮度,厚度等参数提升到超高的水准,分辨率和亮度还更高。同时,TCL 还推出了可实现TFT驱动的“AM + Local Diming + Mini-LED”背光技术,可轻松实现高峰值亮度,高对比度,低功耗,高可靠性等特点。

  以TCL X12 8K Mini LED领曜智屏为例,X12智屏搭载96000颗LED芯片,每颗芯片体积仅有普通LED发光单元的1/700,可实现超精准的局域控光,让亮场更亮,暗场更暗。同时,X12智屏幕更是同步具备 “3000nits峰值亮度,1千万:1对比度,157%超高色域和24颗神经网络芯片“等优势,可尽享”灿烂星河“的高级视觉体验。此外,X12智屏更是搭载了领曜画质引擎技术,全屏亮度精控技术和全屏色彩还原技术,加上“全程8K,量子点技术,120Hz高刷屏和黑水晶屏”等旗舰级配置的加持,能够更好确保X12智屏整体画面更流畅自然,尽享震撼沉浸式视听体验。

  事实上,TCL早在2017年便已开启Mini LED技术预研,并于2018年率先布局Mini LED智屏;2019年推出第一台Mini LED 8K智屏后便实现量产;2020年拿下全球Mini LED电视产品90%的销售占比;至今,TCL更是发布了首台搭载OD Zero技术的Mini LED TV——TCL X12 8K Mini LED领曜智屏,直接填补了该领域的空白。

  目前,在产品层面上,TCL已拥有了75 X10,TCL 6系列,TCL R63,C12,X12等Mini LED智屏产品,全面覆盖多个价位产品线,并在全球市场赢得了用户的一致好评。在核心技术上,TCL拥有4大Mini LED背光显示实验室,470项专利,9大行业领军人物和上下游众多战略合作伙伴。换言之,TCL Mini LED技术指标站在显示行业前列的事实已毋庸置疑。

  看见,更有远见。TCL不仅深刻洞察到“大屏化“趋势,更提前着重布局Mini LED战略,率先抢占了Mini LED赛道”领跑者“地位。相信,未来TCL将会持续深耕Mini LED领域,持续开发更多创新技术和产品,带领全显示行业飞跃发展。可以预见,TCL 3-5年智屏做到全球第一的“小目标”将会加速到来,让我们拭目以待。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  2021年7月29日,“向上·向善·向前”贝壳找房济南站第二季度英雄大会在山东西王大球馆成功召开。本次大会颁发了优秀讲师,CG运营,最佳陪审员和金牌店东委员等奖项...
企业
  IT之家 8 月 27 日消息 据国家邮政局网站,今日,国家邮政局发布了关于 2021 年 7 月邮政业用户申诉情况的通告。  国家邮政局披露的数据显示,2021 年 7 月,国家邮政局...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu