国家邮政局:2021 年 7 月用户对快递服务问题申诉 24978 件,同比增长 50.1%

互联网
TIME
2021-08-27 15:12
IT之家
分享

  IT之家 8 月 27 日消息 据国家邮政局网站,今日,国家邮政局发布了关于 2021 年 7 月邮政业用户申诉情况的通告。

  国家邮政局披露的数据显示,2021 年 7 月,国家邮政局和各省(区,市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉 25569 件,环比增长 31.1%,同比增长 46.4%。

  申诉中涉及邮政服务问题的 591 件,占总申诉量的 2.3%,环比增长 2.8%,同比下降 28.2%;涉及快递服务问题的 24978 件,占总申诉量的 97.7%,环比增长 32%,同比增长 50.1%。

  IT之家了解到,快递服务申诉问题情况方面,用户对快递服务问题申诉 24978 件,环比增长 32.0%,同比增长 50.1%。快递服务申诉的主要问题是快件损毁,快件丢失短少和投递服务,分别占申诉总量的 29.4%,24.6%和 19%。其中,环比增长明显的是快件损毁问题,同比增长明显的是快件丢失短少问题。

  快件损毁申诉中主要占比是对企业赔偿金额不满,快件丢失短少申诉中主要占比是对企业赔偿金额不满,投递服务申诉中主要占比是虚假签收。

  主要快递企业申诉情况方面,全国快递企业申诉率(百万件快件业务量)平均为 2.61,有效申诉率平均为 0.28。用户对快递企业申诉主要问题中,快件损毁申诉率平均为 0.77,快件丢失短少申诉率平均为 0.64,投递服务申诉率平均为 0.49,快件延误申诉率平均为 0.40。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  中新网8月27日电 据中国互联网络信息中心网站消息,8月27日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第48次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》...
国内
  8月27日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第48次《中国互联网络发展状况统计报告》,其中显示截至2021年6月,我国网民规模达10.11亿,人均每周上网时长为26.9个小时,较2020...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu