苹果 iPhone 13/Pro 发布在即,富士康 9 月底前要再招聘 20 万工人

企业
TIME
2021-08-27 10:14
IT之家
分享

  北京时间 8 月 26 日晚间消息,据报道,由于 iPhone 13 发布在即,富士康郑州工厂副总经理王雪日前表示,在 9 月底之前,富士康需要额外招聘 20 万工人才能满足生产需求。

  王雪在接受采访时称,获得更多人力,一直是富士康郑州工厂的“最大瓶颈”。该工厂可容纳多达 35 万名组装工人,每天可生产高达 50 万部智能手机。

  通常,苹果在每年的 9 月份举行秋季新品发布会,发布新一代 iPhone 手机。上周,投资银行 Wedbush Securities 预计,今年苹果将于 9 月的第三周发布 iPhone 13。

  为此,富士康在 9 月底之前还需要额外 20 万名工人。王雪表示,以目前的招聘速度,他有信心完成人员配备目标。除了引入了新的快速招聘机制,富士康的招聘计划还得到了地方政府的支持。此外,富士康还在现场进行新冠肺炎病毒检测,以确保人身安全。

  其实,富士康很早就在为 iPhone 13 量产做准备。今年 5 月有报道称,为了迎接 iPhone 13 量产,富士康郑州工厂在一个月的时间内已经三次提高新入职员工的奖金。

  当时,据富士康郑州工厂“数码产品事业群”(iDPBG)的招聘信息显示,如果生产线上的新员工工作满 90 天,并至少在岗 55 天,他们将获得 7500 元人民币(约合 1158 美元)的奖金。

  iDPBG 部门主要负责生产 iPhone。这一数额高于 4 月 26 日提供的 6500 元奖金和 4 月 15 日提供的 6000 元奖金,相当于 3 月底提供的 3500 元奖金的两倍多。

  而 iDPBG 最新的招聘广告显示,每名新员工在生产线工作 90 天后,将获得 2000 元的交通费补贴和 8500 元至 9500 元的签约奖金。那些推荐新员工的人还将获得 1200 元的奖金,使现金奖励总额达到 1.27 万元。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  北京时间 8 月 27 日早间消息,据报道,谷歌母公司 Alphabet 正朝着一个重要的里程碑前进,该公司希望追随苹果和微软加入市值 2 万亿美元俱乐部。  周四,该股也连续第...
企业
  8月25日,科大讯飞举办了2021年半年报业绩说明会。上半年,科大讯飞营收63.19亿元,智慧教育成为重要的业务增长赛道之一。会上,科大讯飞董事长刘庆峰表示,随着“双减”政...
业界

相关推荐

1
3
Baidu