谷歌母公司 Alphabet 逐渐迈进市值 2 万亿美元俱乐部,但专家警告其股票超买

企业
TIME
2021-08-27 09:48
新浪w88官网中文版
分享

  北京时间 8 月 27 日早间消息,据报道,谷歌母公司 Alphabet 正朝着一个重要的里程碑前进,该公司希望追随苹果和微软加入市值 2 万亿美元俱乐部。

  周四,该股也连续第四天创下历史新高。

  但该公司今年股价飙升超过 60% 后,经纪公司 Miller Tabak 首席市场策略师马特?马利(Matt Maley)发出了警告。

  “它正在被超买,”他周四对媒体表示,“即使是最好的公司,他们的股票在短期内的表现也会超越公司自身。”

  到目前为止,Alphabet 是 FAANG(译者注:美国市场上五大最受欢迎和表现最佳的w88官网中文版股的首字母缩写)在 2021 年高增长股票中表现最好的,几乎是表现第二好的 Facebook 的两倍。

  “Alphabe 的周 RSI 指数(根据一定时期内上涨点数和下跌点数之和的比率制作出的一种技术曲线)正在逼近 85 点,这是该公司有史以来最严重的超买。不仅如此,如果看看它的 200 周平均走势,目前水平相当于超溢 98%(较 200 周平均水平)。而最接近 Alphabe,RSI 指数排名第二的股票,其 RSI 指数超溢 76%。因此,从短期角度看,Alphabe 当前的周 RSI 指数过高。”马利说。

  “我不是说人们应该卖出这只股票,但愿不会如此,当然也不应该做空。但我认为,那些喜欢该股的人将能够避免在这里追赶,他们将能够在未来几周以稍低的价格买进,”马利表示。

  不过,BK 资产管理公司 (BK Asset Management) 外汇策略董事总经理鲍里斯?施洛斯伯格 (Boris Schlossberg) 表示,Alphabet 的长期前景看起来依然强劲。

  “在所有 FAANG 股票中,这可能是收益质量最好的,”他在同一次媒体采访中表示。“它主导着搜索,YouTube 的观看时间超过了广播电视,它的云业务增长非常迅猛,预计明年整体增长 40%。”

  施洛斯伯格认为,从长远来看,该公司的一项商业项目尤其有前景。

  “对我来说,(Alphabet)手中的王牌其实是 Waymo。现在我知道自动驾驶已经成为一个。 充满怀疑和争议的话题,但在凤凰城测试过出租车之后,他们现在正在旧金山测试出租车,即使这是一种基于车队的有限范围内运营的产品,它仍将非常具有革命意义,”施洛斯伯格说。

  他表示:“这只是为明年值得持有谷歌股票又提供了一个理由。”


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  8月25日,科大讯飞举办了2021年半年报业绩说明会。上半年,科大讯飞营收63.19亿元,智慧教育成为重要的业务增长赛道之一。会上,科大讯飞董事长刘庆峰表示,随着“双减”政...
业界
  【划重点】  - 二季度营收877.9亿元,同比增长64%,环比增长14.2%。高于分析师预期的841.33亿元。  - 二季度期间净利润82.7亿元,同比增长83.9%。调整后净利润63.2...
手机

相关推荐

1
3
Baidu