林斌晒照片:特别高兴又有几位微软老同事一起加入小米造车

企业
TIME
2021-08-26 11:52
IT之家
分享

  IT之家 8月26日消息,8月25日,小米集团正式宣布,公司与Deepmotion Tech Limited(深动w88官网中文版)相关订约方订立股份购买协议。对于小米收购深动w88官网中文版一事,王翔介绍,自动驾驶技术是智能电动车最重要的技术,而深动w88官网中文版在自动驾驶领域具有较强的研发能力,技术积累和落地经验。小米非常看好深动w88官网中文版团队的技术研发能力,希望通过收购,加速小米在自动驾驶技术上的研发。

  小米联合创始人,副董事长林斌今天早上微博晒图称,特别高兴又有几位微软老同事一起加入小米造车! 不过图片是几个月之前拍的。

  IT之家获悉,官网显示,DeepMotion 公司共有四位创始人,蔡锐,李志伟,杨奎元和张弛,分别担任 CEO,CTO,首席科学家和研发总监。

  在创办 DeepMotion 之前,蔡锐,李志伟,杨奎元三人已经在微软亚洲研究院工作了将近 10 年的时间,CEO 蔡锐和 CTO 李志伟还参与过微软 MR 产品 HoloLens。

  小米表示,公司有条件同意收购而各普通股股东卖方及各优先股股东卖方有条件同意出售 1.25 亿股普通股及 5085.47 万股优先股,分别为 Deepmotion 已发行股本的 71.16% 及 28.84%。整体收购总代价约为 77.37 百万美元。

  IT之家了解到,此前消息称,DeepMotion 可能会将一个 20 余人的团队融入小米,这将帮助小米初步加大自动驾驶领域的技术积累,补齐各领域负责人,奠定小米造车的基础。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,由管虎执导的电影《八佰》宣布将于今年11月12日在日本上映,并发布预告。  该片由管虎导演,王千源,张译,姜武,黄志忠,张俊一,欧豪,杜淳,魏晨,张宥浩,...
娱乐
  连续两日一字跌停,A股市值蒸发900亿,近日,中国电信因极端走势备受关注。  8月25日,中国电信A股平开,开盘价4.95元,随后在5.14-4.77元之间来回震荡。截至收盘,中国电信报...
企业

相关推荐

1
3
Baidu