乐视网再次被强制执行 执行金额超千万

企业
TIME
2021-08-25 14:24
IT之家
分享

  IT之家 8月25日消息 据中国执行信息公开网显示,8月24日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司新增一条被执行人信息,案号 (2021) 京 0105 执 36317 号,执行标的 13853984 元,执行法院为北京市朝阳区人民法院。其案件为喀什金溪影视有限公司与乐视网信息技术(北京)股份有限公司相关合同纠纷。

  IT之家了解到,目前该公司已存在 12 条被执行人信息,被执行总金额超20亿。

  据公开资料显示,乐视网信息技术(北京)股份有限公司成立于 2004年11月,注册资本约 39.89 亿人民币。法定代表人为刘延峰。股东信息显示,贾跃亭持股 62.41%,为该公司最大股东及实际控制人。2020年7月21日,乐视网从 A 股退市,摘牌价格为0.18元/股。

  4月12日晚间,乐视网公告称,公司收到北京监管局的《行政处罚决定书》。经查,乐视网于 2007 年至 2016 年财务造假,其报送,披露的申请首次公开发行股票并上市相关文件及 2010 年至 2016 年年报存在虚假记载。最终,乐视网被罚款 2.406 亿元,对贾跃亭罚款 2.412 亿元。根据证监会禁入处罚规定,贾跃亭终身不得从事证券业务或担任上市公司董事,监事,高级管理人员职务。

  今年5月12日,部分投资者将乐视网,贾跃亭等人起诉到北京金融法院。据悉,北京金融法院受理了 11 名投资者诉乐视网,贾跃亭等22名被告的证券虚假陈述责任纠纷案。

  5月24日,北京市朝阳区人民法院发布了对刘延峰的限制消费令。

  6月16日,因三亚曙光房地产开发有限公司与贾跃亭相关民间借贷纠纷,贾跃亭被执行 1.59 亿。原因系 2017年8月,曙光房地产公司与贾跃亭签署了一份《借款协议》,协议约定借款金额为一亿元,曙光房地产公司表示,《借款协议》签订后,贾跃亭或乐视投资管理(北京)有限公司均未向曙光房地产公司支付过任何款项。裁判结果为形成民间借贷关系,贾跃亭需偿还三亚曙光房地产开发有限公司本金加利息1.59亿元。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  凤凰网w88官网中文版讯 北京时间8月25日消息,在发布令人惊喜的第二季度盈利的财报后,盘前交易中拼多多股价一度上涨7.1%。常规交易中拼多多股价上涨18.04美元,涨幅为22.25%,报收...
企业
  近日,全国多地突查“胖哥俩肉蟹煲”,所在地区的市场监督管理局也公布了对“胖哥俩肉蟹煲”门店的检查结果。  结果显示,“胖哥俩肉蟹煲”部分门店“卫生情况总体良...
消费

相关推荐

1
3
Baidu