助推产业转型升级 大龙网亮相安徽东至现代服务业签约活动

国内
TIME
2021-08-25 11:30
中国新闻网
分享

  推动产业转型升级,加速高质量发展。日前,安徽东至县举办现代服务业暨大旅游大健康项目集中签约活动。本次共签约13个项目,总投资111.5亿元,涵盖电子商务,智慧物流,数据经济,金融服务,文旅康养等类别。国内跨境电商大龙网集团亮相集中签约,并与当地签署东至数字贸易品牌文创中心项目。

  根据协议,大龙网集团将以“标准赋能,评级赋能,渠道赋能,品牌赋能,金融赋能”为核心业务发展理念,以入驻的舜城新区为中心,以东至产品细分领域为突破点,构建线下场景与线上服务相融合的品创体系,形成立足当地,辐射全国甚至全球的产业品牌赋能全链条体系,以建立分级及品控中心为抓手,激活当地优选产品的品牌溢价潜力,建设成为“东至全球细分行业品牌及供应链中心”。

  据了解,大龙网作为国家商务部首批跨境电商试点企业之一,不仅是中国最大的数字贸易时代下产业互联服务平台,也是中国最大的跨境 M2M 全球本土化服务平台。顺应数字经济浪潮兴起的趋势,大龙网以本土化为核心,在10年对跨境电商的深耕过程中,形成了以“一个线下中心”(龙工场数字贸易产业服务中心)+“两个大数据平台”为核心的跨境数字贸易产业服务体系,为国内海外两大市场主体提供渠道赋能,金融赋能,品牌赋能,运营赋能四大赋能。

  这不仅是促成双方此次签约的关键因素,也是未来双方合作的核心主线。其中,渠道赋能主要是大龙网致力于通过国内外市场渠道铺设布局完备,以内外贸相结合的方式,帮助东至当地产业获得订单。金融赋能主要是指大龙网以大数据辅助征信平台为支撑,针对性解决不同资金需求企业问题,为当地企业注入发展动力。品牌赋能方面,借助渠道赋能和金融赋能过程中所累积的海量跨境大数据,以立体式重构当地优势产业生态圈,建设当地特色产品的全国性品牌和供应链中心为目标,大龙网构建了从大数据选品出发到标准,品控评级,从评级到品牌,从品牌到金融,从金融到渠道的全产业链条赋能服务。运营赋能核心是以“一中心”+“两平台”为支撑,在渠道赋能,金融赋能,品牌赋能等助力下,大龙网通过落地在全国60多个龙工场数字贸易产业服务中心,通过为园区提供招商运营,企业孵化,专业人才培训等产业服务手段,促进数字贸易产业聚集度,提升园区运营质效,当地构建数字贸易产业生态圈,为当地培育新经济发展动能。

  围绕四大赋能,大龙网将助力东至县打造长三角地区最大的食用菌菇,茶叶,木耳,灵芝,孢子粉等品类的供应链中心,双方也将携手构建皖南数字供应链中心。

  大龙网集团董事长冯剑峰指出,以本次签约为契机,大龙网将依托东至当地历史文化,景观特色,建设具有地域特点,历史底蕴,品创基因的集孵化,品创,会展,交易,商务,文旅,休闲等为一体的中心级场所,通过吸附引流和辐射效应,打造区域级IP,持续为当地经济,文化注入新活力。

  这一番表述的背后,源自于大龙网在全球广泛的布局以助力国内产业升级的丰富经验。截止到目前,通过国内外平台搭建,国内外资源拓展,技术研发,投资发展,运营管理等方面工作,大龙网已在全球27个国家设立海外渠道服务中心,铺设渠道数万家。在国内,大龙网与国内优质产业带城市紧密沟通落户跨境离岸边“集采中心”,目前已经落地江苏沛县,湖北武汉,河北灵寿,四川德阳,安徽安庆,湖北襄阳,浙江温州等60多个城市。在2020年,大龙网实现跨境外贸额逾600亿。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  凤凰网w88官网中文版讯 北京时间8月25日消息,在发布令人惊喜的第二季度盈利的财报后,盘前交易中拼多多股价一度上涨7.1%。常规交易中拼多多股价上涨18.04美元,涨幅为22.25%,报收...
企业
  近日,全国多地突查“胖哥俩肉蟹煲”,所在地区的市场监督管理局也公布了对“胖哥俩肉蟹煲”门店的检查结果。  结果显示,“胖哥俩肉蟹煲”部分门店“卫生情况总体良...
消费

相关推荐

1
3
Baidu