火星探测任务成功金银纪念币来了:一套3枚 2金1银

国内
TIME
2021-08-24 10:39
快w88官网中文版
分享

  今年5月15日7时18分,天问一号探测器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得成功。

  中国人民银行日前发布公告,定于2021年8月30日发行中国首次火星探测任务成功金银纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  一,纪念币图案

  (一)正面图案

  该套纪念币正面图案均为中国行星探测标识(火星),并刊国名,年号。

  (二)背面图案

  150克圆形金质纪念币背面图案为天问一号着陆平台和火星车,衬以火星着陆过程示意图及火星地表图像等组合设计,并刊“中国首次火星探测任务成功·天问一号”字样及面额。

  8克圆形金质纪念币背面图案为“祝融号”火星车,衬以火星表面环境组合设计,并刊“中国首次火星探测任务成功·天问一号”字样及面额。

  30克圆形银质纪念币背面图案为天问一号环绕器,衬以火星,地球及环绕火星轨道示意图等组合设计,并刊“中国首次火星探测任务成功·天问一号”字样及面额。

  二,纪念币规格和发行量

  150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金 150 克,直径 60 毫米,面额 2000 元,成色 99.9%,最大发行量 1000 枚。

  8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金 8 克,直径 22 毫米,面额 100 元,成色 99.9%,最大发行量 30000 枚。

  30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银 30 克,直径 40 毫米,面额 10 元,成色 99.9%,最大发行量 60000 枚。

  8月23日,“祝融号”火星车平安在火星度过100天的日子,也是其行驶里程突破1000米的关键一天。已经完成既定使命的“祝融号”火星车,仍然生存在那颗遥远的红色星球上,一步步刷新着自己的纪录。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  8月23日晚,东京奥运会女子蹦床体操冠军朱雪莹在个人微博晒出了自己的金牌,不过并不是炫耀,而是在“哭诉”。  她发了三张金牌的照片,在金牌的左上角,第一张图有一个深...
互联网
  8月24日凌晨,奈雪的茶在官方微博回应门店违规操作被罚:接受处罚,诚恳致歉。  奈雪的茶表示:23日,国家市场监督管理总局通报了6家食品企业检查情况,其中奈雪的茶两家门...
消费

相关推荐

1
3
Baidu