中国电信回归A股:8月9日上市每股4.53元

业界
TIME
2021-08-06 10:07
快w88官网中文版
分享

  今日,中国电信披露首次公开发行人民币普通股(A 股)确定的发行价格为4.53元/股,预计将在8月9日发行。

  公告显示,本次发行的联席保荐机构(联席主承销商)为中金公司及中信建投,联席主承销商为中信证券,中银证券,华泰联合和招商证券。发行人的股票简称为“中国电信”,股票代码为“601728”,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购简称“电信申购”,申购代码为“780728”。

  去年底,美国发布新政策,强制中国移动,电信及联通三大运营商从美国股市退市,此后运营商开始寻求在国内上市。7月22日晚,证监会发文显示,中国电信IPO(首发)获通过,将实现A+H两地上市。

  根据中国电信的计划,公司拟在上海证券交易所主板上市,公开发行A股数量不超过120.93亿股(即不超过本次发行后公司已发行总股本的13%,超额配售选择权行使前)。

  对于此次回归A股的原因及目的,中国电信表示,第一,把握数字化发展机遇,推动云改数转战略落地;第二,拓宽融资渠道,增强可持续发展能力;第三,完善公司治理,提升综合竞争实力。

  根据招股说明书,中国电信拟公开发行A股数量不超过120.93亿股(超额配售选择权行使前),拟用募集资金544亿元投资5G产业互联网建设项目,云网融合新型信息基础设施项目,w88官网中文版创新研发项目。

  7月15日,中国电信在港交所发布了公告,公布了2021年上半年业绩,利润同比大涨26-28%,日赚约1亿元。

  中国电信表示,预计上半年营业收入约为2,136.06亿元至2,184.17亿元,同比增长幅度约为11%至13.5%;归属于母公司股东的净利润约为175.76亿元至178.55亿元,同比增长幅度约为26%至28%。

  扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为人民币160.66亿元至人民币163.55亿元,同比增长幅度约为11%至13%。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  8 月 6 日消息 根据日经中文网的消息,日本经济新闻自从 2018 年便一直调查统计全球 App 下载量。今日日经中文网表示,源自中国字节跳动的短视频 App“TikTok”全球下...
互联网
  周四,快手股价开盘触及100港元关口,较其年内股价最高点跌去约76%,市值从最高点1.738万亿港元跌至4160亿港元,蒸发超1.3万亿港元。盘中跌幅扩大至15%,创历史新低,成交额近...
证券

相关推荐

1
3
Baidu