蚂蚁集团 CFO 韩歆毅掌舵 1.05 万亿元天弘基金,任董事长

企业
TIME
2021-08-05 11:54
IT之家
分享

  8 月 4 日晚间消息,今日,天弘基金发布公告称,韩歆毅自 8 月 2 日起任公司董事长。据介绍,韩歆毅年龄 44 岁,目前在担任天弘基金管理有限公司董事长一职之外,同时还担任蚂蚁集团首席财务官一职。

  天弘基金成立于 2004 年 11 月 8 日,目前注册资本 5.143 亿元,其中,蚂蚁集团持股 51.0%,在基金盈利能力和管理规模均位居行业前列。Wind 数据显示,截至二季度末,天弘基金管理规模为 10520.85 亿元,在行业中排名第二。

  今年 5 月 31 日,天弘基金原董事长胡晓明因工作原因离任,该公司总经理郭树强代任董事长一职。当时公告披露称,韩歆毅由公司股东蚂蚁集团推荐,经公司董事会选举拟任公司董事长,待其取得相应资格后履职。

  今日公告显示,目前韩歆毅已取得基金从业资格和基金行业高级管理人员任职资格,正式履任天弘基金董事长一职。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  中国电信今日发布公告称,将于8月6日进行首次公开发行股票网上路演,发行人授予联席主承销商不超过初始发行数量15.00%的超额配售选择权,若绿鞋全额行使,则发行总股数将...
业界
  目前,随着新冠病毒在全球肆虐,已经出现了突破性感染的病例。那么目前的疫苗对这些变异病毒到底效果如何?有国外权威机构针对我国的科兴疫苗进行了研究。  据媒体报...
热点

相关推荐

1
3
Baidu