东京奥运会中国第13金由游泳健将张雨霏斩获,一天斩获两枚金牌

国内
TIME
2021-07-29 16:48
中国新闻网
分享

  7月29日上午,在东京奥运会游泳比赛女子200米蝶泳决赛上,徐州姑娘张雨霏以2分03秒86的成绩打破奥运会纪录,为中国赢得本届奥运会第13枚金牌。在同一天的游泳女子4×200米自由泳接力决赛中,中国队派出杨浚瑄,汤慕涵,张雨霏和李冰洁组成最强阵容,以7分40秒33的成绩夺冠,并且打破了世界纪录。这也是中国代表团的第14枚金牌。

  29日上午,200米蝶泳决赛举行。一大早,张雨霏的家人和徐州的“粉丝”一起坐在电视机前,观看赛事直播,共同见证激动人心的时刻。

  女儿张雨霏冲金成功,妈妈张敏喜极而泣,欣慰女儿为国争光。 

  大赛开始前,张雨霏的妈妈张敏表示,张雨霏在200米蝶泳半决赛上的成绩不错,当时的状态很轻松,动作特别舒展,是她所有比赛中表现最好的一次。

  比赛开始,张雨霏的妈妈握紧了双手,眼睛紧紧盯着屏幕,50米,又一个50米,“关键是第三个50米,雨霏顶住!”张敏激动地站了起来,现场观众高喊“张雨霏加油!张雨霏你最棒!”

  2分03秒86!张雨霏以打破奥运会纪录的成绩夺冠。妈妈张敏激动地流泪,哽咽着说,自2019年世锦赛失利后,雨霏老是否认自己,心里对200米蝶泳有种恐惧。教练也对她进行了心理疏导,不断调整体能训练。这次夺冠,雨霏表现非常完美。

  张雨霏的启蒙教练孔淼看到张雨霏摘金时刻,激动不已。“雨霏登上大赛的最高舞台,实现了儿时的梦想,为她高兴。”孔淼说,张雨霏5岁跟着自己学游泳后,就给她定位为蝶泳,她的成绩是那批里最好的一个,从小就是组里的核心队员,是“小老大”,她说的话,别的队员都听。“张雨霏小时候从来没请过假,比较执着,认真,有一种不服输的精神。平时训练时,我也会把张雨霏的成长历史讲给新队员和家长们听,激励新队员进步。”

  据了解,张雨霏,1998年4月出生于体育世家,父母都是游泳教练,3岁时的张雨霏已经跟着妈妈“下水”了。5岁那年,张雨霏被送到徐州市游泳队接受正规训练,出色的天赋以及良好的水性让她很快脱颖而出。

  百度百科显示

  2012年11月,张雨霏首次代表中国参加短池游泳世界杯北京站就斩获一银一铜。2015年夺得喀山游泳世锦赛女子200米蝶泳获得铜牌,打破女子青年世界纪录。2018年8月,张雨霏获得雅加达亚运会女子100米蝶泳银牌,女子200米蝶泳金牌,男女混合4X100米混合泳金牌,并打破赛会纪录。2019年10月,张雨霏夺得世界军人运动会女子4X100米混合泳接力金牌,女子4×200米自由泳冠军 [5-6]2021年7月26日,张雨霏夺得2020年东京奥运会女子100米蝶泳银牌 [61]7月29日,东京奥运会游泳女子200米蝶泳决赛中,张雨霏以2分03秒86的成绩夺得金牌,并创造了新的奥运会纪录 2021年7月29日,2020年东京奥运会女子4*200米自由泳接力决赛,中国组合杨浚瑄/汤慕涵/张雨霏/李冰洁为中国队再夺1金,并打破世界纪录。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  从南京禄口国际机场开始的新冠病毒德尔塔变异毒株传播链还在蔓延。从今年5月底的广东,到现在的南京,我国已经是第二次遭遇新冠病毒德尔塔变异毒株。在两次遭遇战中,都...
新w88官网中文版
  今日凌晨,鸿星尔克发布紧急通知称,近期大量订单涌入导致公司系统崩溃,40 多款产品跟不上备货量的需求,各地的仓库已售空,主生产线已超负荷生产。鸿星尔克呼吁大家理性消...
电商

相关推荐

1
3
Baidu