OPPO已在布局健康产业 秋招岗位新增健康算法工程师,生物医学工程师

智能AI
TIME
2021-07-28 17:39
w88官网中文版世界网
分享

  7 月 28 日消息 据 OPPO 官网信息显示,OPPO 已经开启 2022 届秋季校园招聘,招聘岗位包括健康算法工程师,生物医学工程师。

  其中健康算法工程师岗位描述为:基于 IMU 传感器和生物传感器研发人体运动状态识别,人体生理信息监测等相关算法,包括但不限于计步,运动识别,心率,心电,血氧等算法的预研和实现;负责算法测试标准的制定,输出算法测试方案,测试标准,评估与总结,以及优化方向。


  生物医学工程师岗位描述为:制定合理的健康,医疗数据采集方案,组织测试员实施数据采集工作;协助穿戴算法工程师,分析影响健康功能准确性的用户人为因素,生理因素;针对健康与医疗相关算法的过检需求,设计与执行算法临床验证方案;参与和医院,科研单位的合作项目,维护良好合作关系;对行业热点,竞品信息,科研动态进行分析调研。

  昨天 OPPO 正式发布新一代全智能手表旗舰 ——OPPO Watch 2 系列,内置 6 大专业传感器,在运动健康层面支持游泳,羽毛球,网球等 100 余种运动监测,可以自动识别跑步,健走,骑行等 6 种常见运动。同时推出了连续血氧监测,睡眠监测,鼾症风险评估,心率监测,压力监测等功能。使用健康和相应 App,还可以和血压计,血糖仪等第三方健康监测设备配合使用,打造数字健康生活平台。

  OPPO 此次招聘健康算法工程师,生物医学工程师,或表明公司已在布局健康业务,该业务将有助有公司可穿戴设备的运动健康功能的提升,有望实现更多运动和健康检测功能并提高检测的准确性。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  车轮滚滚,行色匆匆,在这座城市里,地铁站是我们每天都经过又很少停步驻足的地方。  但最近,北京的三个地铁站开始尝试便利店营业。“呦,开了个店。”很多乘客对地铁便...
消费
  近日,“腾讯电子签”小程序上线了“小借条”功能。  借款双方身份信息,金额,借款事由,利率,还款时间,还款方式等信息都齐全,不用担心遗漏信息。  双方除了...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu