刘海屏拜拜了!iPhone 14或将支持屏下指纹, 屏下Face ID

手机
TIME
2021-07-28 15:20
快w88官网中文版
分享

  从目前的已知消息显示,苹果将会在今年9月份正式发布iPhone 13系列新机,但遗憾的是该机并没有将困扰用户多年的刘海移除,而是通过优化内部的堆叠,将刘海区域的面积缩小。

  据悉,苹果多年来一直未曾向刘海下手的最主要原因就是,至今未能找到可有效替代Face ID且足够安全的解锁方式,目前来看Face ID的3D结构光依然是安全性最高的解锁方式之一。

  但这个局面可能很快就要被打破了,根据相关报道显示,苹果有一项新的技术专利被曝光,其中正是一种在屏幕下方安放传感器的方法。

  该专利指出,iPhone可以通过在将光学成像阵列放置于屏幕下方之后,其可定向接收透过屏幕传来的光线(与屏幕发光的方向正好相反),而这个光学成像阵列可以适用于任何的成像,感测,或数据聚合等目的,包括但不限于环境光,结构光,指纹,面容等生物特征。

  也就是说,配备这项技术的iPhone,将有望实现屏下的指纹识别,以及屏下Face ID面容识别,甚至是屏下的虹膜识别等各种生物识别方式,而这一技术也将使得iPhone有希望完全抹除刘海区域,能实现真正的全面屏效果,带来更加震撼的视觉体验。

  鉴于目前iPhone 13系列已经要进入量产阶段,其设计已经最终定型,将无缘搭载此项技术,而明年的iPhone 14应该即将进入研发周期,有望成为首款搭载这项技术的机型。

  因此,iPhone 14也将有希望成为历史上首款支持屏下指纹,屏下Face ID的苹果手机,值得期待。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家7 月 28 日消息 今日,美国证券交易委员会(SEC)网站信息显示,哈啰出行放弃赴美上市计划。该公司在文件中表示不再希望在美国上市。  对此,哈啰出行相关人士回应...
业界
  IT之家 7 月 28 日消息 《英雄联盟手游》陆续在世界各地开启测试,国服已于 7 月 20 日开启测试。  据 Sensor Tower 发布的数据,《英雄联盟手游》带领开发商 Riot ...
手游

相关推荐

1
3
Baidu