比一比更划算 高德地图打车上线“比价叫车”

业界
TIME
2021-07-28 15:06
IT之家
分享

  7 月 28 日消息 近日,高德地图打车上线了“比价叫车”,乘客多平台叫车时,可以更加直观地设定预估价范围,直接选择或取消多种车型,减少误选或没有取消价格较高车型的情况,也让叫车操作更为方便。

  在最新版的高德地图 App 中,用户使用高德打车,在输入目的地后,选择网约车平台时,可以看到打车界面中间部分新上线了“预估价筛选”功能,通过移动滑块,用户即可比价叫车。

  高德打车采用了聚合打车模式,目前接入的合作网约车平台已经超过了 100 家。按照快车,专车,豪华车,出租车等品类叫车的传统叫车方式,在多平台叫车时,操作有些复杂,也容易造成大家漏选低价车,误选或没有取消高价车。

  为此,高德打车上线了预估价筛选功能,帮助用户先选价,再叫车。比价叫车可以帮助用户尽量避免误选和没有取消价格超出自身承受范围的车型,也可以让选择车型更方便。

  小编获悉,预估价筛选功能直观向乘客展示本次行程的最低和最高预估价,用户移动滑块,能够设定自己可接受的预估价范围,系统会自动勾选范围内的所有车型,在用户设定的预估价范围之外的车型,则会自动取消。

  考虑到打表计价的出租车,在线上没有展示预估价格,预估价筛选功能在最低预估价的左侧设置“出租车”选项,表示打表计价。用户如果不想呼叫出租车,可移动左侧滑块进行取消。

  目前,高德打车在用户叫车界面,已有三处价格提示,分别是“预估价筛选”,平台车型右侧的预估价展示,以及叫车按钮左侧的已选车型预估价范围。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家7 月 28 日消息 今日,美国证券交易委员会(SEC)网站信息显示,哈啰出行放弃赴美上市计划。该公司在文件中表示不再希望在美国上市。  对此,哈啰出行相关人士回应...
业界
  IT之家 7 月 28 日消息 《英雄联盟手游》陆续在世界各地开启测试,国服已于 7 月 20 日开启测试。  据 Sensor Tower 发布的数据,《英雄联盟手游》带领开发商 Riot ...
手游

相关推荐

1
3
Baidu