ISC 2021|360叶健:以三大能力护航中国数字经济

互联网
TIME
2021-07-28 14:56
w88官网中文版世界网
分享

  “十四五”开局之年,数字经济正在成为国家经济增长的新动能。网络安全作为数字经济持续健康发展的保障,建立起良性的产业生态,是我国网络安全产业迈上新台阶的必然趋势和重要路径。

  “网络安全行业不可能实现‘交钥匙工程’,因为对手和攻击手段在变化,所以在数字经济新形势下,网络安全是数字经济的底座。三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称360)致力于携手合作伙伴,建立网络安全新生态,护航数字经济发展。”7月27日,360集团首席运营官,360政企安全集团首席执行官叶健在第九届互联网安全大会(ISC 2021)未来峰会上,作了题为《新形势,新战法,新使命,新生态》的战略演讲。

  三个能力入手,应对新形势新威胁

  近年来,数字经济发展增速,带来前所未有的变化:数字产业规模壮大,产业数字化步伐加快,新业态新模式不断涌现,软件定义世界。叶健认为,数字时代一切皆可编程,万物均要互联,大数据驱动业务的特征,让网络空间迎来了新威胁,大挑战。面对如此严峻的局面,传统的防御方法已经无法应对新形势,新需求,此时亟需有新的战法。

  叶健表示,新战法应该从三个能力入手,第一是全网安全态势,第二是基于实战方法论入手,第三是新一代的能力框架。

  那么为什么需要从全网安全态势入手?叶健表示,目前网络攻击可能来自四面八方,从防守面来说,汇聚足够大,全方位,全视角,全流量和即时的全网安全态势,是发现高级威胁的基础,继而为整套安全能力框架提供运行所需的动能。在这一方面,360是唯一掌握全网安全态势的安全公司,基于15年为网民和国家提供免费杀毒的经验,能持续帮助党政军企事业单位感知全网安全态势。

  此外,面对来自国家背景的网络战部队,网络犯罪团伙,APT组织等入场,发展检验性的安全能力成为大安全时代的刚需,这就需要拥有实战攻防理念,以“实战方法论”指导网络安全防御体系建设。叶健指出,不知攻焉知防。360公司基于15年攻防对抗,230亿研发投入,2EB以上的安全大数据,东半球最强白帽子团队,打造了一整套基于实战的安全能力建设方法论,包括安全攻击全景图,安全防御体系,安全成熟度评估。在这套方法论之下,

  叶健将网络攻防形象地比喻成是一个永不落幕的战争,只有不断提升能力,才有可能在与黑客的斗争中生存下来。因此,360最终构建了一个能力完备,可运营,可成长的新一代安全能力框架,为国家,城市,行业,企事业建立安全大脑,同时向下赋能给分支机构。为其建立安全基础服务赋能体系,安全专家运营应急体系,安全基础设施支撑体系。

  叶健表示,未来我们正在共同承担新使命,就是为国家,城市,行业,企事业安全不断发力。

  打造生态沃土,与合作伙伴共建新生态

  “国家安全,城市安全,行业安全,企事业安全并不意味着360一家安全企业在做,更重要的是我们要跟合作伙伴一起建立一个新生态。”叶健指出。

  360始终相信打造生态沃土,才能做大网络安全产业蛋糕。叶健介绍说,具体而言,就是面对咨询合作伙伴,我们愿意分享我们的方法论,共同提升客户的防护能力,提升网络安全防护的成熟度。面对行业应用合作伙伴及集成合作伙伴,我们愿意输出我们的能力,产品技术,360云端订阅服务,提供整体解决方案。对于有自己产品的合作伙伴,我们愿意提供数据,情报,帮助他的产品不断应对新的黑客技战术。

  360愿意在技术共享,能力输出,技术互补,人员培训,商务合作,资本投入方面持续为生态伙伴输出,最终与生态伙伴一道共同打造网络安全新生态。

  他进一步强调,除了技术商务上的合作,360也非常愿意进行资本支持,本届ISC大会还同期举办了创新独角兽沙盒大赛,联合众多的投资机构一起寻找独角兽,360期望培育这些未来的明星,共同守护国家安全。

  正如叶健在ISC 2021上举办的360政企安全集团生态合作伙伴大会致辞所说,2021年是360政企安全集团的生态元年,作为数字经济的守护者,360政企安全集团愿意基于全网安全态势,实战方法论,新一代安全能力框架,携手网络安全同仁一起建设网络安全新生态,来实现新使命,保卫国家,城市,行业,企事业网络安全,为中国的数字经济保驾护航。



THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 7 月 28 日消息 《英雄联盟手游》陆续在世界各地开启测试,国服已于 7 月 20 日开启测试。  据 Sensor Tower 发布的数据,《英雄联盟手游》带领开发商 Riot ...
手游
  IT之家 7 月 28 日消息 据央视新闻报道,7 月 26 日,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队领衔研制的雾化吸入用腺病毒载体重组新冠疫苗在著名国际学术期刊《柳叶...
业界

相关推荐

1
3
Baidu