我国吸入用新冠疫苗临床试验结果获权威认可

业界
TIME
2021-07-28 14:30
IT之家
分享

IT之家 7 月 28 日消息 据央视新闻报道,7 月 26 日,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队领衔研制的雾化吸入用腺病毒载体重组新冠疫苗在著名国际学术期刊《柳叶刀?传染病》发表临床研究数据,这也是全球首个公开发表的新冠疫苗黏膜免疫临床试验结果。

据介绍,该款疫苗不需要注射,只需要吸一吸就能够完成疫苗的接种,无肌肉注射局部不良反应,可以提高民众接种疫苗的意愿。此外,雾化吸入疫苗的剂量很低,相当于大幅度提高了疫苗的产量。

据悉,雾化吸入用疫苗的疫苗制剂处方,包装形式和生产设施等与肌肉注射用疫苗完全一致。雾化吸入只需要使用 1/5 剂肌肉注射用的剂量,细胞免疫反应水平就可以与 1 剂肌肉注射相当。肌肉注射后采用雾化吸入加强免疫可产生高水平中和抗体。

IT之家了解到,这项临床试验于 2020 年 9 月在武汉启动,目前正在有序推进二期临床试验,接下来,科研人员将积极申请该疫苗的紧急使用。

据国家卫健委:截至 7 月 22 日,31 个省(自治区,直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗 150760.5 万剂次。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 7 月 28 日消息 《英雄联盟手游》陆续在世界各地开启测试,国服已于 7 月 20 日开启测试。  据 Sensor Tower 发布的数据,《英雄联盟手游》带领开发商 Riot ...
手游
  IT之家 7 月 28 日消息 据央视新闻报道,7 月 26 日,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队领衔研制的雾化吸入用腺病毒载体重组新冠疫苗在著名国际学术期刊《柳叶...
业界

相关推荐

1
3
Baidu