国家能源局:今年上半年全国光伏发电量同比增长 23.4%

业界
TIME
2021-07-28 14:30
IT之家
分享

IT之家7 月 28 日消息 国家能源局新能源和可再生能源司副司长王大鹏 7 月 28 日在能源局例行新闻发布会上介绍光伏发电建设和运行情况。2021 年 1-6 月,全国光伏发电量 1576.4 亿千瓦时,同比增长 23.4%。

此外,今年上半年,全国光伏新增装机 1301 万千瓦,其中,光伏电站 536 万千瓦,分布式光伏 765 万千瓦。

截至 2021 年 6 月底,光伏发电累计装机 2.68 亿千瓦。从新增装机布局看,装机占比较高的区域为华北,华东和华中地区,分别占全国新增装机的 44%,22% 和 14%。

IT之家了解到,中国光伏行业协会理事长曹仁贤在本月表示,近年来,中国光伏产业目前已经形成了从高层硅材料,硅片,电池片组件,光伏制造设备到系统集成和应用,形成最完善的光伏产业,中国的光伏产业已基本满足全球供应链。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 7 月 28 日消息 《英雄联盟手游》陆续在世界各地开启测试,国服已于 7 月 20 日开启测试。  据 Sensor Tower 发布的数据,《英雄联盟手游》带领开发商 Riot ...
手游
  IT之家 7 月 28 日消息 据央视新闻报道,7 月 26 日,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队领衔研制的雾化吸入用腺病毒载体重组新冠疫苗在著名国际学术期刊《柳叶...
业界

相关推荐

1
3
Baidu