小米汽车自动驾驶部门首招500人 雷军想加速“造车”进程

业界
TIME
2021-07-28 14:21
w88官网中文版世界网
分享

  7月28日,智车派了解到,小米集团CEO雷军在微博表示:小米汽车部门正式启动自动驾驶类别岗位招聘,首批会招募500名自动驾驶技术人员(自研行业领先的L4智能驾驶能力),并且工作地点不限。

  小米集团在今年上半年宣布造车以来,一直在为小米汽车部门招募相关方面的人才。此前,小米官方就发布了多条关于汽车研发的招聘消息,还为其备注了“加急需求”。这也表明了小米集团想要加速“造车”的进程。

  相关资料显示,小米集团招聘的汽车研发岗位,涵盖了架构,底盘,内饰,门护板等方面(工作地点为上海)。但是作为智能汽车最核心的自动驾驶技术,却没有看见小米汽车部门有什么招聘动静。

  那么什么是“L4智能驾驶技术”呢?L4其实是自动驾驶的一个等级,意思是高度自动驾驶,由车辆完成所有驾驶操作,人类驾驶员无需保持注意力控制车辆(能实现自主避障,自主换道,自主泊车等能力),但是仅限于特定道路和环境条件。在L4之上还有更高的L5等级,在这个等级下,人类驾驶员无需保持注意力控制车辆,把一切都交给车辆驾驶,适用于所有道路和环境。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 7 月 28 日消息 《英雄联盟手游》陆续在世界各地开启测试,国服已于 7 月 20 日开启测试。  据 Sensor Tower 发布的数据,《英雄联盟手游》带领开发商 Riot ...
手游
  IT之家 7 月 28 日消息 据央视新闻报道,7 月 26 日,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队领衔研制的雾化吸入用腺病毒载体重组新冠疫苗在著名国际学术期刊《柳叶...
业界

相关推荐

1
3
Baidu