6 月用户对快递服务问题申诉 18924 件,同比增长 67%

业界
TIME
2021-07-28 10:40
IT之家
分享

IT之家 7 月 28 日消息据国家邮政局发布的数据显示,2021 年 6 月,国家邮政局和各省(区,市)邮政管理局通过“12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉 19499 件,环比增长 39.9%,同比增长 64.5%。申诉中涉及邮政服务问题的 575 件,占总申诉量的 2.9%,环比增长 18.3%,同比增长 9.9%;涉及快递服务问题的 18924 件,占总申诉量的 97.1%,环比增长 40.6%,同比增长 67%。

IT之家了解到,在邮政服务申诉情况方面,通告显示,用户对邮政服务问题申诉 575 件,环比增长 18.3%,同比增长 9.9%。邮政服务申诉的主要问题是投递服务,邮件延误和邮件丢失短少,分别占申诉总量的 51.1%,21.6% 和 15.1%。其中,环比增长明显的是邮件延误问题,同比增长明显的是投递服务问题。

在快递服务申诉问题上,用户对快递服务问题申诉 18924 件,环比增长 40.6%,同比增长 67%。快递服务申诉的主要问题是快件丢失短少,快件损毁和投递服务,分别占申诉总量的 23.7%,23.6% 和 22.6%,环比同比均增长明显。

主要快递企业申诉情况方面,通告显示全国快递企业申诉率 (百万件快件业务量) 平均为 1.82,有效申诉率平均为 0.18。用户对快递企业申诉主要问题中,快件丢失短少申诉率平均为 0.43,快件损毁申诉率平均为 0.43,投递服务申诉率平均为 0.41,快件延误申诉率平均为 0.29。

省级快递服务申诉率 (百万件快件业务量) 平均为 1.00,有效申诉率平均为 0.10。省级区域快递服务申诉主要问题中,快件丢失短少申诉率平均为 0.24,快件损毁申诉率平均为 0.24,投递服务申诉率平均为 0.23,快件延误申诉率平均为 0.16。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  北京时间7月28日,奥运会赛艇女子四人双桨决赛进行,中国组合崔晓桐/吕扬/张灵/陈云霞参赛。最终,她们拿到了第一,这是中国赛艇时隔13年再度拿到了这个项目的金牌,同时也...
国内
  本期专家:北京中医药大学东方医院 感染热病中心 周滔 郝文翠  7月28日是第11个世界肝炎日,今年世卫组织的宣传主题是“消除肝炎,时不我待”,我国政府的宣传主题是“...
专栏

相关推荐

1
3
Baidu