东京奥运会中国第10金由四金花姑娘一路领先,时隔13年再问鼎赛艇金牌

国内
TIME
2021-07-28 10:19
中国新闻网
分享

  北京时间7月28日,奥运会赛艇女子四人双桨决赛进行,中国组合崔晓桐/吕扬/张灵/陈云霞参赛。最终,她们拿到了第一,这是中国赛艇时隔13年再度拿到了这个项目的金牌,同时也是本届奥运会中国第10枚金牌。  在此前的预赛中,崔晓桐/吕扬/张灵/陈云霞以6分14秒32的成绩,排在小组第一晋级决赛,领先第二名德国队接近4秒。

  这次决赛中国组合也是夺金大热门,这是因为四位姑娘从2019年开始配艇后,已经拿到了2019年世锦赛冠军,并在当年取得了不败的战绩。

  值得一提的是,中国赛艇此前两届奥运会都没能获得金牌,此前赛艇队的目标是赛艇皮划艇金牌数和奖牌数完成历史突破。在2008年的北京奥运会上,中国赛艇和皮划艇各获一枚金牌,创奥运最好成绩。而在此前结束的男子双人双桨决赛中,张亮/刘治宇已经拿到了一枚铜牌。


  作为夺冠大热门,中国组合赛前也说出了目标,“我们参加东京奥运会的目标就是金牌。这对我们整个赛艇项目,乃至中国水上军团来说都意义重大,拿下赛艇项目首金就是我们的目标。”

  中国赛艇在这个项目上已经连续两届奥运会丢金,上一次夺得金牌还要追溯到2008年的北京奥运会。

  决赛开始,中国组合在第3道出发,500米1分30秒18排名第一,1000米过后中国组合3分01秒96,继续排名第一,1500米中国组合4分32秒94,依然排在第一。冲刺阶段,中国组合最终第一个过终点线,拿到了金牌。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  本期专家:北京中医药大学东方医院 感染热病中心 周滔 郝文翠  7月28日是第11个世界肝炎日,今年世卫组织的宣传主题是“消除肝炎,时不我待”,我国政府的宣传主题是“...
专栏
  “360政企安全集团愿意携手伙伴一起打造网络安全新生态,为守护国家,城市,行业,企事业安全共同努力。”360集团首席运营官兼360政企安全集团首席执行官叶健在ISC ...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu