报告:传统行业加速经营线上化 私域流量成营销标配

国内
TIME
2021-07-28 09:05
中国新闻网
分享

  中新网北京7月27日电 (记者 吴涛)27日,在抖音企业号产品发布会上,巨量引擎发布的《2021抖音私域运营白皮书》显示,截至2021年7月,抖音企业号总数量达800万。

发布会现场。中新网记者 吴涛 摄

  报告指出,传统行业经营线上化进程加速。其中房地产,出行旅游,汽车等成为2020年12月至2021年6月间活跃粉丝数高速增长的龙头行业。餐饮服务和食品饮料行业的商家企业号数量增速也较快。

  总体上,企业号活跃度提升,海量有趣,有用的内容让用户兴趣更加火热。2021年6月,抖音企业号投稿量同比增长120%,企业号发布内容获得的点赞量同比增长55%,评论量同比增长61%。

  不过,报告也指出,在“流量到生意”的模式中,企业正面临私域获客难度大,用户转化缺方法,精细运营成本高等挑战,而粉丝成为了企业在抖音生意增量的关键。

  “抖音私域构建了一个以粉丝为中心的商业飞轮。”巨量引擎企业经营业务负责人穆建鑫介绍,在流量到生意的原有基础上,私域营销更加充分地发挥了粉丝的能量。

  据介绍,抖音私域是抖音生意的新增量,具备强获客,正循环,高效率等特征,私域经营得好,能够反哺公域和商域,提升流量效率,另外,它还具有多元的触达渠道,自由的触达方式,粉丝用户更加容易接受。

  抖音数据显示,2020年企业号商业内容日均观看量超200亿,2021年6月抖音企业号发布的视频播放量同比增长82%。2021年上半年抖音企业号购物车点击量同比涨幅达到77%。

  “对于企业号价值的认同和情感的唤起,也正在影响着用户的消费决策。”报告指出,在抖音上有过购物行为的企业号活跃用户中,超过四成认为企业号发布的优质,有趣的内容能增强购买意向;超过三成用户认为企业号内容对产品好感度,长期消费决策有影响。(完)

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  “360政企安全集团愿意携手伙伴一起打造网络安全新生态,为守护国家,城市,行业,企事业安全共同努力。”360集团首席运营官兼360政企安全集团首席执行官叶健在ISC ...
互联网
  北京时间27日,初次亮相奥运赛场的中国跳水小将陈芋汐和张家齐顶住压力,以363.78分成功夺得女子双人10米跳台冠军!  这枚金牌,一扫中国跳水队在男子双人10米跳台失误...
国内

相关推荐

1
3
Baidu