东京奥运会中国第八金由04后小将陈芋汐和张家齐顶压 碾压级夺金

国内
TIME
2021-07-27 18:54
中国新闻网
分享

  北京时间27日,初次亮相奥运赛场的中国跳水小将陈芋汐和张家齐顶住压力,以363.78分成功夺得女子双人10米跳台冠军!

  这枚金牌,一扫中国跳水队在男子双人10米跳台失误丢冠的阴霾,捍卫了队伍在奥运赛场该项目包揽全部金牌的荣耀!

  自2000年悉尼奥运会,女子双人10米跳台首次加入奥运会以来,中国跳水梦之队在历届赛事中均将金牌收入囊中。

  从李娜,劳丽诗,到陈若琳,刘蕙瑕,中国跳水队在这片赛场人才辈出。这一次,16岁的陈芋汐和17岁的张家齐接过了重任。

  张家齐是2018年跳水世界杯十米台冠军,陈芋汐则成名于2019年光州世锦赛,彼时年仅14岁的她在十米台带来惊喜,成功夺冠。

  此后,两个小姑娘仅磨合一个月便在全国跳水锦标赛上搭档夺冠。两个慢性子的小丫头似乎找到了“对的人”,配合愈发默契。

  “憧憬去东京,憧憬站在奥运会十米台,憧憬站上领奖台都是什么感觉,我特别希望能和我的好搭档一起携手去奥运会。”

  对于年轻小将而言,奥运会是神圣且神秘的。但东京奥运会延期,也让她们的梦想一度搁浅。

  在竞争激烈的中国跳水队队内,想要时刻保持顶尖水平并非易事。奥运冠军任茜,世锦赛冠军卢为,司雅杰同样具备争冠的实力。

  能够成功站上奥运赛场,是对两人数年来艰苦训练付出的回报,也是实力的体现。

  今天进行的决赛中,陈芋汐和张家齐自始至终沉着冷静,无论是规定动作还是自选动作都完成得无懈可击,最终一路领先的她们成功将这枚金牌收入囊中。

  这是中国代表团的第八枚金牌,也是中国跳水队在本届赛事收获的第二个冠军!

  希望以此为起点,跳水“梦之队”能重振旗鼓,再创佳绩!

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  东京,2021年7月27日 7月27日,杨倩(左)/杨皓然在比赛中。  当日,在东京奥运会10米气步枪混合团体决赛中,中国选手杨倩/杨皓然夺冠。  新华社记者 鞠焕宗 摄  在东京...
国内
  IT之家 7 月 27 日消息 据工信微报,7 月 27 日 12 时,郑州市全域(含郊县)基站通信服务全部恢复。  工信部表示,通过 3 天的连续奋战,截至 27 日中午 12 时,除仍浸在水中...
国内

相关推荐

1
3
Baidu