东京奥运会中国第九金由杨倩杨皓然团体10米气步枪摘入 豪气夺金

国内
TIME
2021-07-27 18:51
新华社
分享

  东京,2021年7月27日 7月27日,杨倩(左)/杨皓然在比赛中。

  当日,在东京奥运会10米气步枪混合团体决赛中,中国选手杨倩/杨皓然夺冠。

  新华社记者 鞠焕宗 摄

  在东京奥运会10米气步枪混合团体金牌战中,中国组合杨倩/杨皓然摘得金牌。这是中国体育代表团本届奥运会的第9金,杨倩成为了中国体坛首位00后奥运双金得主。

  金牌战中采取“抢16”规则,每轮比赛环数保留到小数点以后一位,团体两名选手环数之和高的,计2分,打平各得1分,率先拿下16分或更高的团体赢得比赛。

  杨倩/杨皓然在金牌战的对手是美国组合塔克/柯泽涅斯基。比赛中,中国组合在一度落后的情况下没有放弃,他们稳住心态,最终率先超过16分,获得冠军。

  2000年出生的杨倩,在2015年底入选国家青奥队,2019年全国青年运动会上她获得女子气步枪60发个人冠军,团体亚军。自2021年以来的国家射击队四场选拔赛,她全部获得冠军。

  中国组合在比赛中。

  25岁的杨皓然,本次是第二度出战奥运。他在里约奥运会资格赛排名31,不过近年来他的水平有了较大提高,夺得过2018年亚运会的金牌。

  本届奥运会上,杨倩在女子10米气步枪的个人比赛中夺冠,为中国队夺得东京奥运会的首金。杨皓然在男子个人比赛中获得一枚铜牌。而“杨杨组合”则在10米气步枪混合团体斩获金牌!

  祝贺杨倩/杨皓然!祝贺中国射击队!(完)

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 7 月 27 日消息 据工信微报,7 月 27 日 12 时,郑州市全域(含郊县)基站通信服务全部恢复。  工信部表示,通过 3 天的连续奋战,截至 27 日中午 12 时,除仍浸在水中...
国内
  新浪w88官网中文版讯 7月27日下午消息,响应政策要求,为进一步帮助实体经济降低经营成本,持续加大对小微商户的降费力度。支付宝今日宣布对小微商户的降费细则,自8月1日起,符合条...
消费

相关推荐

1
3
Baidu