宜安w88官网中文版旗下子公司逸昊金属,入选国家专精特新“小巨人”企业

企业
TIME
2021-07-27 17:37
互联网
分享

  工信部网站7月19日公示第三批专精特新“小巨人”企业名单,东莞市逸昊金属材料w88官网中文版有限公司(下称逸昊金属)名列其中,是广东省凤岗镇首家入选“小巨人”的企业。

  逸昊金属是宜安w88官网中文版控股的高w88官网中文版公司,是全球顶尖的液态金属科研和生产型的企业,在成型工艺,材料成分,设备制造等核心技术,都领先全球。在消费电子方面,尤其是折叠屏手机铰链,汽车锁盖,音响,乐器,以及医疗器械方面,已实现量产。

  工信部筛选的专精特新“小巨人”企业,是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场,创新能力强,市场占有率高,掌握关键核心技术,质量效益优的排头兵企业。这些企业在广大中小企业中起到了良好的示范带头作用,为提升产业基础高级化和产业链现代化,构建现代产业体系提供了有力支撑。

  政策鼓励支持培育“小巨人”企业

  面对复杂多变的外部环境,国家和省市纷纷出台政策鼓励支持培育专精特新“小巨人”企业,以此给广大中小企业创造更优质的运营,成长环境。

  根据此前发布的《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》(财建〔2021〕2号),2021年至2025年,中央财政累计安排100亿元以上奖补资金,引导地方完善扶持政策和公共服务体系,分三批重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展,促进这些企业发挥示范作用。并通过支持部分国家(或省级)中小企业公共服务示范平台,强化服务水平,聚集资金,人才和技术等资源,带动1万家左右中小企业成长为国家级专精特新“小巨人”企业。

  东莞市工信局相关负责人表示,专精特新企业的培育对推动制造业高质量发展具有重要意义,而实现国家级专精特新“小巨人”企业零突破对于东莞来说也意义重大,对于中小企业也来说是重大政策利好。接下来,东莞市要大力培育“专精特新”企业,引导中小企业加强科研投入,深耕细分市场,塑造核心竞争力,为经济发展注入新动能,助推经济高质量发展。

  此前,工信部已发布两批专精特新“小巨人”企业名单。根据工信部网站消息,工信部开展的第三批专精特新“小巨人”企业培育工作,目前已完成各省级中小企业主管部门初核和推荐,行业协会限定性条件论证,专家审核等程序,予以公示。

  研发实力雄厚

  成立于2014年的逸昊金属是国内行业龙头企业上市公司宜安w88官网中文版(sz300328)旗下一家专业从事新材料领域的技术开发,技术推广及产业孵化的全新高w88官网中文版子公司,主要提供非晶合金材料,成型加工,机器设备,后处理等一站式非晶合金解决方案,目前已成为一家具有极强成长潜力的新材料公司。

  研发实力是“小巨人”评选的核心指标。据介绍,逸昊金属于2014年成立的工程中心,目前有专职研发人员25人,工程师75人,现有员工超400余。拥有高端数控加工设备,压铸机,检测设备,数据中心等基础配套设备和仪器,已获得授权专利25项,其中授权发明专利6项,实用新型18项。

  此外,该公司还拥有世界一流的研发团队,设备,技术与产品以及全球化的合作平台,最全面的块体非晶合金知识产权和遍布全球的销售渠道;是中国非晶材料开发,加工研发及产品制造与应用的龙头企业。与清华大学,北京w88官网中文版大学中科院金属研究所和材料研究所,广东工业大学,华中w88官网中文版大学等高校科研院所保持长期合作;于2018年支持广东工业大学获得“国家自然科学基金重点项目”(公司技术总监作为参与人之一);于2020年与广东工业大学共建“广东省非晶态金属工程技术研究中心”。

  非晶合金精密结构件已实现量产

  凭借强大的技术实力和行业资源,逸昊金属成为非晶合金产业化的领跑者。在国内率先实现大块工业级非晶合金产业化,已将非晶合金应用于新能源汽车,消费电子结构件等工业级产品,服役性能远超不锈钢及钛合金。是华为,OPPO,小米,特斯拉等企业非晶产品的主要供货商,并与谷歌,微软,苹果等高w88官网中文版有限公司有密切合作。

  同时,该公司还与多个合作单位在航天航空,军工,医疗器械,工业机器人等高端领域深入开展研发项目,致力于进一步推动非晶合金多功能,多领域,多维度延伸。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 7 月 27 日消息 据工信微报,7 月 27 日 12 时,郑州市全域(含郊县)基站通信服务全部恢复。  工信部表示,通过 3 天的连续奋战,截至 27 日中午 12 时,除仍浸在水中...
国内
  新浪w88官网中文版讯 7月27日下午消息,响应政策要求,为进一步帮助实体经济降低经营成本,持续加大对小微商户的降费力度。支付宝今日宣布对小微商户的降费细则,自8月1日起,符合条...
消费

相关推荐

1
3
Baidu