谷歌 Android 13“T”内部代号曝光:提拉米苏

业界
TIME
2021-07-27 16:25
IT之家
分享

IT之家 7 月 27 日消息Android 老用户都知道,谷歌在早年间使用甜点来表示 Android 版本,比如初代 Android 1.5 Cupcake(纸杯蛋糕),Android 3.0 Honeycomb(蜂巢),Android 8.0-8.1 Oreo(奥利奥)等等。

▲Android 9 是 Pie(派)

谷歌在 Android 10 Q 版本取消了甜点代号,不过这个传统还是在内部保留了下来。

Android 10 是 Quince Tart(榅桲果塔),Android 11 是 Red Velvet Cake(红丝绒蛋糕),Android 12 是 Snow Cone(刨冰)。

近日,推特用户@_cdesai发现,谷歌在AOSP Gerrit提交中可能已经确定,下一个 Android 版本,即 Android 13“T”的内部代号为“Tiramisu(提拉米苏)”。

提拉米苏是一种咖啡味的意大利甜点,大家在糕点店就可以看到,是以马斯卡彭芝士作为主要材料,再以手指饼干取代传统甜点的海绵蛋糕。

IT之家了解到,当年谷歌取消 Android 的甜点代号,主要是因为 Android 作为一个面向全球的操作系统,有的甜点名称很难让不同文化的人所理解,比如 Android 10 的 Quince Tart(榅桲果塔)。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 7 月 27 日消息 据工信微报,7 月 27 日 12 时,郑州市全域(含郊县)基站通信服务全部恢复。  工信部表示,通过 3 天的连续奋战,截至 27 日中午 12 时,除仍浸在水中...
国内
  新浪w88官网中文版讯 7月27日下午消息,响应政策要求,为进一步帮助实体经济降低经营成本,持续加大对小微商户的降费力度。支付宝今日宣布对小微商户的降费细则,自8月1日起,符合条...
消费

相关推荐

1
3
Baidu