蘑菇车联为代表的中国自动驾驶公司为何频频引国际媒体关注?

汽车
TIME
2021-07-27 16:20
互联网
分享

  自动驾驶,不是中国提出的,但像自动驾驶头部企业蘑菇车联一样的中国自动驾驶企业,从未走出国际巨头们的聚光灯之外。

  今年3月,我国初创企业Momenta宣布完成C轮共计5亿美元融资,丰田,博世,戴姆勒等行业巨头均参与其中。丰田也仅仅在一个月前刚完成了对小马智行4亿美元的投资。

  图森未来,作为全球自动驾驶第一股,今年4月在美国上市。全球芯片巨头英伟达,国际物流企业UPS,北美商用车及发动机生产巨头纳威司达,韩国汽车一级供应商万都,大众集团TRATON等一众w88官网中文版巨头都是其背后股东。

  6月,市场研究机构J.D.Power和《环球时报》联合发布了“2021年中国消费者自动驾驶信心指数调查”,重点研究了中国消费者对自动驾驶技术的认知,评价和预期。调查结果显示中国消费者对自动驾驶技术接受度较高,且中国人消费者更信任“国产”自动驾驶技术。

  7月,中国自动驾驶头部企业蘑菇车联,受到美联社,法新社等多家国际媒体报道。其即将投入运营的衡阳项目,总投资5亿元,设计总里程达200公里,被认为是全球最大规模的L4级自动驾驶商业化项目,引发国内外的广泛关注。

法新社对蘑菇车联的报道

  为什么国际巨头们对中国自动驾驶企业如此关注?这背后有多重原因。

  第一,中国自动驾驶企业本身表现不俗,不乏一些在技术上有领先优势。拿蘑菇车联来讲,其拥有全国规模最大的训练数据集,全球领先的算法体系以及完善的自动驾驶套件方案,打造了具有高稳定性与可靠性的单车自动驾驶系统,同时可融合路侧与云端的综合信息,更加适合中国城市开放道路的实际交通情况,赋予其罕见的独特商业化能力。

蘑菇车联多种自动驾驶车辆

  第二,中国自动驾驶公司的商业化走在世界前列。正如中国汽车工程学会会士,清华大学车辆与运载学院教授杨殿阁所言,我国在高级别自动驾驶技术上已经取得长足的进步,大家对自动驾驶技术发展信心十足。以国内自动驾驶头部企业蘑菇车联为例,其与衡阳市人民政府签署战略合作协议,双方在智能终端,车路协同,自动驾驶及智慧交通领域展开深度合作,打造“衡阳模式”,推动城市级自动驾驶大规模落地和商业化运营。该项目总投资约5亿元,是目前全球投资额最大的自动驾驶商业化落地项目。

  第三,中国是最大的汽车销售国,汽车保有量也全球领先,是自动驾驶技术商业化市场化的绝佳土壤,以蘑菇车联为代表的中国自动驾驶企业顺势成为国际重点关注对象。

蘑菇车联自动驾驶出租车

  总体上来看,中国的自动驾驶发展不管从规模还是实际商业化运营来说,相对更趋于完备。以蘑菇车联为代表的中国自动驾驶头部企业,以其城市级自动驾驶商业化落地的独特优势和经验,已经在全球自动驾驶高速发展阶段展露头角,也将在全球自动驾驶发展进程中扮演更重要的推动角色。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家 7 月 27 日消息 据工信微报,7 月 27 日 12 时,郑州市全域(含郊县)基站通信服务全部恢复。  工信部表示,通过 3 天的连续奋战,截至 27 日中午 12 时,除仍浸在水中...
国内
  新浪w88官网中文版讯 7月27日下午消息,响应政策要求,为进一步帮助实体经济降低经营成本,持续加大对小微商户的降费力度。支付宝今日宣布对小微商户的降费细则,自8月1日起,符合条...
消费

相关推荐

1
3
Baidu