高德地图上线河南暴雨信息互助通道,可查找避难所和发布救援信息

热点
TIME
2021-07-21 09:48
w88官网中文版世界网
分享

  7 月 21 日消息  据河南省委宣传部消息,7 月 18 日 18 时至 21 日 0 时,郑州出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨,特大暴雨,累积平均降水量 449 毫米。目前,已转移避险约 10 万人,洪灾已造成郑州市区 12 人死亡。

  今日凌晨高德地图官方微博称已经上线河南暴雨信息互助通道。在河南当地的用户,只要点击地图上的“积水”图标,就能进入互助通道,可以查询救援队电话,附近避难场所信息,或者发布求助信息。


  小编了解到,据不完全统计,目前已有多家企业宣布对郑州进行捐赠。其中腾讯宣布腾讯公益慈善基金会紧急宣布首批捐款 1 亿元;小米公益基金会宣布捐赠 5000 万元;阿里巴巴 MMC 事业群旗下盒马集市河南仓将开放仓内所有 1000 多种物资,优先用于救灾;泡泡玛特将向河南省慈善总会捐赠 500 万元定向用于郑州市和新乡市等地防汛救灾工作。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  文 | 新浪财经 徐默  编辑 | 韩大鹏  吴亦凡事件持续发酵,顶流明星从巅峰跌落,各大品牌纷纷与之划清界限,对他的“讨伐”声音亦不间断。而在其中,谁战斗力最强?除了...
综艺娱乐
  7月21日上午消息,小米宣布捐赠5000万元,紧急驰援河南。...
企业

相关推荐

1
3
Baidu