零跑汽车创始人朱江明:3年内超越特斯拉

行业
2021
07-15 16:03
快w88官网中文版
分享

  日前,零跑汽车官方发布消息称:前几月,工信部发布第343批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,零跑成功通过核准,获得新能源汽车生产资质。

  而今,因为零跑造车资质获批,零跑T03多个版本出现在工信部新车申报公告目录中,并且公布零跑T03所有版本车型的生产资质也都转为零跑汽车。

  获得造车资质,意味着零跑汽车也步入了发展快车道,在投资,销量后续到位的情况下,零跑汽车也将迎来更大的发展空间。正是因此,零跑汽车定下了相当宏达的目标,比如三年内自动驾驶技术超越特斯拉。  7月15日,零跑汽车在浙江金华发布了零跑2.0战略。创始人朱江明分享了这一战略的具体内容:

  1,经过五年的发展,零跑更加明确了自己的定位与发展方向,将继续把技术放在第一位,坚持核心技术全域自研;

  2,在自动驾驶技术方面零跑非常有信心,预计2024年实现全场景自动驾驶技术,三年内超过特斯拉;

  3,可进化智能座舱也是零跑所重点关注的,这种进化包括软硬件两方面,通过模块化设计实现不断升级,例如C11车型的车机屏幕是分离式的,发烧友甚至可以在后期进行硬件更换;

  4,在三电领域,零跑将陆续推出可变架构油冷电驱,直驱增程式油冷发动机,大功率碳化硅控制器,大模组电池技术,电池+车身一体化集成方案等;

  5,2025年底之前,将推出8款车型,覆盖35万以内价格区间,并计划2022年进军海外市场。2025年零跑汽车整体销量目标为80万辆;

  6,零跑自研的自动驾驶芯片凌芯01将搭载在零跑C11上,并于今年10月上市。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  IT之家7月15日消息 近日,挪威政府通过了一项正式立法,要求网络上的广告商和“网红”们在付费推广内容中,必须对经过修饰的照片加以明示,打上政府部门指定的水印。  ...
互联网
  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,该公司储能产品Powerwall现在积压的订单已经高达8万份,总价值超过5亿美元。但由于目前全球芯片短缺,特斯拉目前无法提高...
新能源

相关推荐

1
3
Baidu