俄男子手中植入5枚芯片 可徒手刷门禁

互联网
2021
07-14 11:11
快w88官网中文版
分享

  所谓人体植入芯片,指的是将很小的芯片植入到人体皮肤下,从而监测相关数据指标,或记录个人资料的技术。

  通过特定机器,可以采集,传输甚至利用所监测到的数据。这类产品一般采用无线射频识别(RFID)技术,往往内部装有芯片和信息发射装置等,对应身体之外不同的接收装置。

  7月13日消息,据媒体报道,近日一名俄罗斯男子在手中植入了5枚芯片,可徒手开关电子门锁,操作ATM机等。

  有网友给他的点子点赞,也有网友觉得十分迷惑。

  据男子介绍,他给自己植入的这些芯片当中,小的尺寸为1.5×7毫米,大的尺寸为2×12毫米。

  其中有3枚植在了他的左手手腕处,1枚在右手中指当中,还有1枚在右手手腕处。这些芯片分别有门禁卡,银行卡和交通卡的功能。他还在视频中演示了自己如何徒手刷门禁和操作ATM机。

  随着技术的发展,可植入芯片等设备将被开发出更为平民化的应用场景。举个例子,通过高压喷射注射器,将一元硬币大小的传感器贴合到皮肤上,再用配套设备扫描就可以监测血糖指标。

  业内人士强调,可植入芯片等设备需要将安全性摆在重要位置,要对信息存储,传输和使用等作出规范化的管理规定。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  据媒体报道,奶茶品牌喜茶刚刚交割完毕新一轮融资,金额达5亿美元,刷新行业纪录。  次轮融资的资方阵容盛大,既有IDG资本,何伯权,美团龙珠资本,红杉中国,黑蚁资本...
企业
  7月13日,中国互联网协会理事长尚冰在开幕式上致欢迎词。  当日,由中国互联网协会主办的2021(第二十届)中国互联网大会在北京国家会议中心开幕。本次大会以“新阶段,...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu