中国石化已向粤港澳大湾区供氢超100吨

国内
2021
07-12 16:42
中国新闻网
分享

  自2020年12月投产以来,中国石化所属广州石化氢燃料电池供氢中心已向粤港澳大湾区累计供应高纯氢102.15吨,日均出厂量达900公斤,为满足粤港澳大湾区氢能市场需求作出积极贡献,助力粤港澳大湾区洁净能源产业快速发展。

  据悉,广州石化氢燃料电池供氢中心是中国石化在粤港澳大湾区首个高纯氢生产基地,年产量为1500吨,所产氢气纯度达99.999%。自投产以来,高纯氢出厂量不断攀升,6月,广州石化出厂氢气23.28吨,创投产以来单月新高。广州石化正加快推进供氢中心二期项目,“十四五”期间高纯氢年产能将达10000吨。

  中国石化驻粤企业形成氢能一体化布局。粤港澳大湾区氢能产业发展呈加速态势,中国石化氢能网络辐射广州,东莞,佛山等地,为氢能公交,氢能物流车的跨区燃料补给提供保障。2019年7月,国内首座油氢合建站——中国石化广东石油佛山樟坑油氢合建站建成。目前,中国石化在广东已建成油氢合建站4座,“十四五”期间在广东计划建成油氢合建站100座。

  中国石化努力打造中国第一氢能公司。该公司以打造世界领先洁净能源化工公司为愿景目标,加快推进能源转型和产业升级,把氢能作为公司新能源业务的主要方向,全面推进氢能全产业链建设,已在加氢站,制氢技术,氢燃料电池等多个领域取得突破。目前氢气年产能力超350万吨,占全国氢气产量的14%左右,在燕山石化,广州石化,高桥石化等地建有高纯氢生产装置,在广东,上海等13个省市建成投运加氢站20座。“十四五”期间,中国石化规划建设1000座加氢站或油氢合建站,打造“油气氢电服”综合能源服务商,努力成为中国第一氢能公司,引领我国氢能产业高质量发展。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

实测发现,平台配送商品普遍包装严实。  广经观察  近两年来互联网经济越发红火,不少市民成为线上买菜的忠实“粉丝”。广州日报广经观察栏目此前推出《动手还是跑腿,...
生活消费
  大家知道,微信早期没有PC版,后来在很多用户的强烈需求下才推出,但依然但不上好用。这到底是为何呢?  据国内媒体报道,微信之父张小龙在其作品《微信背后的产品观》一...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu