传微软逾5亿美元收购网络安全公司RiskIQ

企业
2021
07-12 10:15
财联社
分享

  财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,美东时间周日晚,有媒体引述不愿署名信源称,微软(Microsoft Corp.)已同意收购安全软件制造商RiskIQ。目前,全球网络攻击日益增多。微软希望增强其网络安全能力,来更好保护其用户。

  据知情人士表示,这笔收购最快将在未来几天宣布。其中一位知情人士表示,微软将支付逾5亿美元现金收购RiskIQ。目前,微软和RiskIQ并没有做出正式的回应。

  RiskIQ成立于2009年,该公司发布名为 “Evil Internet Minute”的年度报告而闻名于网络安全行业。据Crunchbase的数据,这家公司过往已从Summit Partners和Battery Ventures等风险投资机构筹集了8300万美元。

  一直以来,微软向Windows系统和微软云等产品提供网络安全服务,以保护个人电脑和操作系统不受网络攻击。该公司已经增加人手,用于寻找其系统的漏洞来帮助客户不受网络攻击的影响。同时并运营着一个微软威胁情报中心(Microsoft Threat Intelligence Center)的实验室,密切跟踪国家黑客动向。

  最近,微软陆续收购了数家公司,以扩大其安全防护能力。在6月,微软收购了物联网安全公司ReFirm Labs,但收购金额未透露。微软在这项交易中表示,目前已有3500名员工在微软负责网络安全工作,其使命是帮助客户免受网络黑客攻击。

  自今年以来,全球遭受勒索软件攻击事件频繁发生,比如全球知名电脑制造商宏碁遭遇REvil勒索软件攻击;黑客利用Kaseya公司的IT管理软件的多个未知漏洞发动了大规模勒索软件攻击。这些事件给美国乃至世界造成不可估量的经济损失。微软和其他美国w88官网中文版公司,以及美国政府正在应对这类网络攻击。

  屡禁不绝的黑客攻击已引起美国政府的高度关注。在今年4月,美国总统拜登上周五提交给国会的拟议预算请求:他呼吁提供超过13亿美元的网络安全资金,资金同时用于对量子技术和人工智能等新兴技术的重大投资。同时,美国总统拜登和俄罗斯普京在6月的内瓦峰会中就网络安全问题进行了交谈。拜登希望二国联手合作,共同打击网络犯罪。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  (记者刘巍巍)得知台资企业新莱应材长期被不锈钢精密加工件表面处理与抛光工艺问题困扰后,昆山市工业技术研究院立即帮助其与上海应用技术大学化学与环境工程学院对接...
创投
  凤凰网w88官网中文版讯 北京时间7月12日消息,苹果公司律师警告称,如果法院因其侵犯专利公司Optis Cellular的3G和4G专利命令公司支付“在商业上无法接受”的专利许可费,那么苹...
业界

相关推荐

1
3
Baidu